Д.А. Медведев провел рабочее он-лайн заседание по вопросам трудового законодательства.

– В новых эпидемиологических условиях 14% сотрудников перешли на удаленный режим работы – сказал Дмитрий Анатольевич – многие думают продолжить такой режим и после завершения карантина.

И действительно, многие компании оценили такой “режим”. По истечению месяца можно было оценить все плюсы и минусы нового режима.

По словам Д.А. Медведева многие компании готовы продолжить работать в таком режиме и после завершения карантина. Основной плюс, который видят компании – это экономия средств компании на оборудование рабочего места сотрудников.

В конце эфира Дмитрий Анатольевич, так же подчеркнул, что эпидемия стала толчком к переходу в другой рабочий формат.

Партия Правая Россия дала свои комментарии: 

На наш правый взгляд: в оборудование рабочего места также входит закупка расходных материалов: канцтоваров, предметов гигиены, мобильная связь, интернет, который теперь используется не фирменный, а личный. Будут ли компании плачивать личные расходы сотрудников?

Следующий пункт, можно отнести к плюсам для сотрудников компании. В удаленной режиме, нет дисциплинарного контроля: опоздания и ранний уход с работы, как в прочем и сам процесс работы. В удаленном режиме невозможно контролировать. Исключение, если тотальный контроль будет вплоть до установки камер видеонаблюдения в личных квартирах. 

Едем дальше, ещё два или три года назад чиновники вскользь сказали, что будущее не за окладами. Сегодня в сфере торговли работает около 50% населения нашей страны. Удаленный режим в первую очередь должен был коснуться сотрудников кул-центров. Где в одном помещении работают 100-150 человек, а то и более.

Однако, талантами продавать обладают далеко не все сотрудники и уж точно – это не русская профессия. Но, к современному миру надо было приспосабливаться и выживать. У сотрудников, которые работают на продажах – зарплата делится на окладную часть и процент с продаж. На практике успешно продаю, так чтобы процент хотя бы перекрыл оклад – единицы.
Таким образом, складывая эту цепочку – срезая окладную часть (она платится, за то что человек пришел в офис и тратит свое время на проблемы компании) и оставляя лишь процент с продаж, мы в очень скором времени можем получить массовые увольнения. Выплата окладов становится не обоснованной, хотите жить учитесь продавать. Тем более, что сокращение расходов компании вряд ли скажется на снижение цен на товары и услуги компаний.

Очевидно, что все выше перечисленное выгодно компаниям, а вот, выгодно ли это сотрудникам?

по материалам: группа Единая Россия, официальная онлайн трансляция по трудовому законодательству!

 

Добавить комментарий