Фабрика ферреро во владимирской. Сервисы для соискателей. Сколько лет Вы в компании

Десятилетний юбилей отмечает кондитерская фабрика Ferrero, расположенная в Собинском районе. Свою историю во Владимирской области ведет с закладки первого камня - с 27 мая 2008-го. Через год - запущена первая производственная линия. Через пять - их уже четыре: молочный шоколад Kinder, конфеты Raffaello, ореховая паста Nutella и шоколадные яйца с игрушкой - Kinder Сюрприз. За десять лет инвестиции в фабрику в нашем регионе составили 250 миллионов евро. Создано 1500 рабочих мест. Объемы производства - около 30 тысяч тонн продукции в год. Секрет успеха, как оказалось, прост.

Во-первых, страсть к исследованиям, к инновациям отражается в уникальном производстве, которое сочетает итальянскую фантазию, итальянскую изобретательность с передовыми технологиями, - рассказал чрезвычайный и полномочный посол Итальянской республики в РФ Паскуале Терраччано.

На торжественном мероприятии - слова благодарности: сотрудникам и руководству области. Поздравления от губернатора Светланы Орловой передает ее первый зам Алексей Конышев. Говорит: Италия - надежный торговый партнер региона. Недавно совместными усилиями удалось улучшить качество электроснабжения производственных мощностей фабрики. На губернатор подпишет с руководством компании план инвестиций в локальное производство.


И мы считаем, что это позволит сделать еще более благоприятным наш инвестиционный климат и показать инвесторам, с которыми мы работаем, что с нами работать выгодно, свободно и безопасно, - считает первый вице-губернатор Владимирской области по промышленности и экономической политике Алексей Конышев.

Фабрика Ferrero во Владимирской области анонсирует: в ближайшие 10 лет предприятие инвестирует в производство 60 миллионов евро, причем только в первые 2-3 года - 20 миллионов. В стратегии развития: внедрение современных технологий, расширение линейки продукции, объемов производства, и конечно, географии поставок.



Начиная с сентября, мы уже будем делать экспорт в 20 стран мира, и с января 2019-го - в 30 стран мира. То есть мы сможем производить и отправлять продукцию, представляете, уже в Западную Европу, включая Германию. Нам кажется, это такой очень успешный ход, - сообщил Игорь Немченко, генеральный директор ЗАО «Ферреро Руссия».

У компании Ferrero 23 фабрики в мире. Предприятие во Владимирской области в числе лучших. Сейчас у фабрики 310 поставщиков, и 90% из них - российские компании. В будущем кондитеры планируют взять курс на вертикальную интеграцию.

Название Ferrero известно каждому любителю шоколаду. Собственно, Ferrero уже давно стало именем нарицательным, которое обозначает вкусный и, что необыкновенно и приятно, красивый шоколад. Все мы пробовали хотя бы один из многочисленных продуктов Ferrero. А сегодня расскажет о том, как же была создана на сегодня уже легендарная фабрика Ferrero . Вот с чего все начиналось…

Во время Второй мировой войны Пьетро Ферреро унаследовал от своего батюшки небольшую булочную. Но молодому человеку было, во-первых, скучно печь изо дня в день один и тот же хлеб, а во-вторых, кругом был страшный дефицит продуктов. Тогда Пьетро решает, что лучше вместо хлеба изготавливать пирожные. Продукты на них нужны те же, а вот стоят пирожные намного больше, да и печь их намного интереснее.

Вот тогда Пьетро Ферреро , потомственный итальянский булочник , создает кондитерскую лавку в небольшом провинциальном городке Альба.

Первые пирожные Пьетро имели довольно-таки неказистый вид и представляли собой смесь толченых орехов, меда и масла. Но, несмотря на не очень привлекательный вид, эти пирожные продавались на «ура» и пользовались величайшей популярностью у местной ребятни. Однако не только дети оценили искусство Пьетро, но и представители городской мери, которые сделали ему большой заказ на пирожные для традиционного городского праздника, который проводился в городке каждый год.

Пьетро с женой много и упорно работали, чтобы приготовить такое большое количество пирожных и хранили их до назначенной даты в подвале. Но, поскольку на дворе было жаркое время года , к утру пирожные расстаяли и превратились в расплывшуюся массу…

Но тот, кто мог по ночам изобретать новые рецепты пирожных, не растерялся и благодаря этой, казалось бы, безвыходной ситуации появилось ореховый крем, который впоследствии стал известен как всеми обожаемая и до ныне «Nutella ».

А Пьетро всего лишь решил намазать эту растаявшую пасту , в которую превратились его пирожные, на свежий, только что испеченный батон . Его изобретение до сих пор с удовольствием едят не только дети, но и взрослые.

Воодушевленный после этой победы, Пьетро не остановил свои изыскания в области изготовления пирожных и создал экспериментальную лабораторию.

Именно 1946 год считают годом рождения первой фабрики Ferrero во главе с Пьетро Ферреро.

Кстати, паста «Nutella » до сих пор приносит компании Ferrero 38% всего годового оборота. Так что когда случается что-то неприятное, не стоит отчаиваться, возможно, вы на пути великого изобретения!

Но не только созданию «Nutella» мы обязаны тому жаркому дню, но и появлению конфет «Rafaello». Пьетро решил создать такие сладости, которые бы не таяли.

В 1957 году в компании Ферреро начинается новая эра – эра великих шоколадных открытий. Как раз в это время Пьетро Ферреро передает компанию в руки своего младшего сына Микеле.

Микеле не останавливается на достижениях отца и каждые два-три года в продажу поступает новый продукт компании Ferrero .

Первым интересным проектом Микеле становится «Киндер-сюрприз », в котором он объединил вкусную конфету и игрушку. И не случайно формой нового изобретения стало яйцо. Ведь Пасхальное яйцо всегда считалось символом радости и счастья.

«Киндер-сюрприз » приносит компании Ferrero 30% годового оборота и занимает третье место в кондитерском мире после Mars и Nestle.

Но Микеле не только расширяет ассортимент выпускаемой продукции , но и увеличивает производство , выходя далеко за пределы Италии. Первую иностранную фабрику Ferrero открывает в Германии.

На сегодня Ferrero объединяет 38 торговых компаний и 18 производственных предприятий во многих странах мира.

Потрет основателя великой империи Ferrero Пьетро Ферреро – висит в лаборатории в штаб-квартире фирмы в Альбе. А в память о великом синьоре Пьетро во внутреннем дворике здания установлена статуя Мадонны.

Бренд: Ferrero

Год основания компании: 1946

Отрасль: кондитерские изделия

Продукция: конфеты, батончики, шоколадная паста

Компания-владелец: Группа Ferrero

Основатель "шоколадной" династии Пьетро Ферреро, родившийся в 1898 году в маленьком Фарильяно, что в итальянской провинции Кунео, унаследовал булочную от отца. Поначалу так же, как он, пек хлеб, но быстро от этого устал. Шла Вторая мировая война муку, масло, молоко, яйца приходилось доставать с трудом. Гораздо практичнее было бы создать кондитерскую лавочку хлопот с дефицитом продуктов столько же, а вот пирожные, которые делать интереснее, стоят гораздо дороже "голого" хлеба. Пьетро открыл кондитерскую в городке Альба, где дела пошли на славу. Утром Пьетро Ферреро пек пирожные, днем торговал, а по ночам изобретал сладости.

Первое изобретенное им пирожное Пьетро замысловато назвал "Gianduja" или "Giandujot". Это были неказистые башенки из смеси толченых орехов, меда и масла. Кондитерские шедевры голодной поры девчонки и мальчишки Альбы разбирали с боем. И Пьетро, вскоре получивший от мэрии заказ на изготовление сладкого для традиционного городского праздника, решил, что напал на золотую жилу. Но... В день городского торжества для Пьетро случилась катастрофа: он оставил целый полк пирамидок в подвале. А поутру жена Пьетро Пьера заглянула туда и увидела не ровные сладкие башенки, а расплывшееся по каменной столешнице желтоватые кляксы. Весна сорок шестого года выдалась жаркой, за ночь пирожные растаяли.

Пьетро не долго думал притащил из соседней булочной несколько батонов и принялся намазывать образовавшуюся массу на аппетитно нарезанные ломти хлеба. Скомандовал обомлевшей жене: "Садись! Делай, как я!" Новое лакомство без труда завоевало город: и дети, и взрослые уплетали сладкие сэндвичи так, что за ушами трещало. Миллиарды, нет, сотни миллиардов лир потекли на счета предприимчивой семьи. Вскоре Ферреро открыли кондитерскую-бар на улице Маэстра, который возглавила Пьера. Самого же маэстро друзья прозвали с той поры Ученым. И в самом деле: Пьетро, изобретший в мае первого послевоенного года свой фирменный ореховый крем, объявил о создании экспериментальной лаборатории и набрал в нее шесть первых сотрудников.

И скоро маленькая лаборатория уже не может удовлетворить постоянно растущие потребности покупателей. 14 мая 1946 года становится днём официального рождения первой фабрики Ферреро во главе с Пьетро Ферреро, которая в первый же год своего существования выпустила целых 100 тонн пасты "Джандуйя". Позднее, в 1964 году, ее перекрестили в "Нутелла", взяв за основу английское слово nut "орех". Сегодня эта паста приносит компании Ferrero 38 % ее годового оборота 5,1 млрд. евро (по данным 2006 года). Так было положено начало империи Ферреро .

Пьетро изобретал новые сладости, его брат Джованни занимался коммерцией, а Пьера обеспечивала сердечную атмосферу в фирменных магазинах. "Даже бедные люди имеют право на сладкую жизнь", любил приговаривать Пьетро Ферреро. Жизнелюб и балагур, он был душой любой компании.

На память же о жарком мае сорок шестого у него, помимо первой пряди седых волос, осталась на всю жизнь и фобия работать летом. И по сей день все без исключений предприятия Ferrero на три летних месяца прекращают поставки фигурных кондитерских изделий. Такова традиция. И еще: сложные отношения Ферреро с жарой вдохновили сладкое семейство на поистине революционное изобретение нетающую конфету "Раффаэлло".

Основа структуры продаж была сформирована в 50-е годы младшим братом Пьетро Ферреро, Джованни. Компания закупила большое количество автомобилей "Фиат Тополино", которые блестяще справлялись со своей задачей - доставкой продуктов до потребителя. Кроме того, Джованни первым разместил фирменный логотип "Ферреро" на грузовиках, увеличив таким образом популярность семейной компании. Вскоре автопарк Ферреро стал вторым по численности машин после итальянской армии.

В 1957 году руководство компанией переходит в руки сына Пьетро Ферреро, Микеле.

Начинается эпоха "великих шоколадных открытий". Каждый новый продукт новация на рынке сладостей. Микеле-младший запускает новые марки каждые два-три года.

Пример "Киндер-сюрприз"

Когда в начале семидесятых шоколадные яйца впервые появились на итальянских, а потом и французских прилавках, за ними выстроились невероятные очереди. Всего один час потребовался, чтобы продать первые партии. Создавая "Киндер-сюрприз", Микеле Ферреро решил объединить в шоколадном яйце сразу две идеи.

Пасхальное яйцо символ радости и совершенства и так называемый боб-сюрприз монетку, керамическую фигурку Христа-младенца или Мадонны, непременно вкладываемую в традиционную марципановую галету, которую католики испокон веку пекут в начале января к празднику Святой Епифании. Все остальное было вопросом техники и двухслойный шоколад, и пластиковая капсула цвета яичного желтка, и сама игрушка, изготовляемая сегодня обычно в Китае. Моделей пластиковых сюрпризов за все время существования "Киндера" было запущено до восьми тысяч. Тотальный продукт для детей и их родителей, делающий до 30 % годового оборота группы, которая занимает ныне третье место в кондитерской вселенной сразу после индустриальных гигантов Mars и Nestle.

В середине 50-х "Ферреро" – это одна из наиболее успешных итальянских компаний, готовая к выходу на новые рынки. Первой страной для расширения семейного бизнеса Микеле Ферреро выбирает Германию. В 1956 году он открывает первую фабрику "Ферреро" за пределами Италии – недалеко от немецкого Франкфурта.

С середины 1990-х гг. сыновья Микеле Ферреро - Пьетро и Джованни, вовлечены в непосредственное руководство компанией. Пьетро контролирует производство, а Джованни отвечает за маркетинг и коммерческую деятельность.

Сегодня Группа "Ферреро" , со штаб-квартирой в Люксембурге, объединяет 38 торговых компаний и 18 производственных предприятий, на которых трудятся 22 тысячи сотрудников.

Портреты основателей концерна Пьеры, Пьетро и Джованни Ферреро висят в главной лаборатории в штаб-квартире фирмы в Альбе, в шестидесяти километрах от Турина. А в память о синьоре Пьере во внутреннем дворике здания застыла статуя Мадонны.

Каждый год в день Святого Петра в Альбе устраивается гигантский корпоративный праздник, на который приглашаются ветераны компании. Они сидят за одним столом с членами семьи Ферреро: руководители производства вперемешку с рабочими не согласно их статусу на предприятии, а в зависимости от стажа. Многие из "старых гвардейцев" живут - практически бесплатно в "семейном" санатории.

У рабочих на предприятии гибкий график. Это позволяет им продолжать оставаться крестьянами и одновременно с работой на производстве возделывать свой сад или огород. А крестьянин, как известно, халтурить не станет, когда понимает, что хозяин относится к нему с пониманием и уважением. Такой порядок был введен на фабриках Ферреро еще тогда, когда их первыми рабочими становились сборщики лесных орехов.

18 апреля 2011 г. г-н Пьетро Ферреро трагически погиб в ЮАР. Руководство группой "Ферреро" полностью возложено на младшего брата г-на Джованни Ферреро.

"Ферреро" в России

В 1995 году "Ферреро" открывает представительство в России и выводит на российский рынок торговые марки Raffaello, Kinder Surprise, Кinder Chocolate, Tic Tac и Nutella.

Интересы группы компаний "Ферреро" на территории Российской Федерации представляет ЗАО "Ферреро Руссия", российская компания со 100% иностранным капиталом, которую возглавляет г-н Артуро Мария Карделуз (Arturo Maria Cardelus). Также он отвечает за бизнес "Ферреро" в странах СНГ.

C 2004 года в компании активно развивается коммерческая структура, которая покрывает в настоящее время 93 города России.

Продукция группы компаний "Ферреро" представлена в России следующими марками: конфеты в коробках Raffaello, Ferrero Rocher, Ferrero Collection и Ferrero Prestige, шоколадное яйцо с сюрпризом Kinder Surprise, шоколаные плитки Kinder Chocolate, охлажденные пирожные Kinder, пирожное бисквит Kinder Delice, батончики Kinder Bueno, Kinder Happy Hippo, Kinder Chocolate Maxi и Kinder Country, oреховая паста c добавлением какао Nutella, освежающие драже Tic Tac.

27 мая 2008 года официально началось строительство собственной фабрики "Ферреро" во Владимирской области, поселок Ворша. Инвестиции в проект составили более 200 млн евро. Запланированная производственная мощность первых двух линий – 30 000 т. В рамках первого этапа реализации производственного проекта в 2008-2009 гг. на кондитерской фабрике были запущены две линии - по производству молочного шоколада Kinder Chocolate (ноябрь 2009 г.) и конфет Raffaello (март 2010 г.).

21 мая 2018 года на кондитерской фабрике Ferrero , расположенной во Владимирской области (с. Ворша, Собинский район), состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к десятилетию с момента запуска инвестиционно-производственного проекта Ferrero в России. В рамках деловой программы был представлен 8-й отчет Ferrero о корпоративной социальной ответственности.

На мероприятии компания рассказала о результатах и достижениях своей фабрики во Владимирской области и объявила о дальнейших планах по инвестициям в локальное производство на следующие 10 лет, размер которых составит 60 миллионов евро. В мероприятии принял участие первый заместитель губернатора Владимирской области по промышленности и экономической политике Алексей Конышев и чрезвычайный и полномочный посол Итальянской Республики в РФ Паскуале Терраччано.

По сложившейся традиции кондитерская фабрика Ferrero во Владимирской области ведет свою хронологию с 27 мая 2008 года - дня торжественной закладки первого камня. За десять лет фабрика проделала огромный путь и в настоящий момент является одним из ведущих предприятий Группы Ferrero. «Главные составляющие успеха Ferrero во всем мире - это инвестиции в человеческий капитал, обеспечение неизменно высокого качества продукции, постоянное совершенствование производства и инновации. Наше современное, высокотехнологичное производство предоставляет российскому бизнес-подразделению Ferrero широкие возможности для реализации смелых маркетинговых решений, а также открывает большие перспективы для дальнейшей интеграции в глобальную систему поставок Группы Ferrero », - отметил генеральный директор ЗАО «Ферреро Руссия» Игорь Немченк о , открывая торжественное мероприятие.

Кондитерская фабрика Ferrero во Владимирской области - это современный производственно-логистический комплекс общей площадью 80 000 м², где использованы лучшие достижения Ferrero в области организации высокотехнологичного производства. Четыре производственные линии наиболее востребованных на российском рынке продуктов: молочного шоколада Kinder Chocolate , конфет Raffaello, ореховой пасты Nutella и шоколадных яиц с игрушкой Kinder Сюрприз обеспечивают порядка 60% товарооборота компании в России.

Крупнейший инвестор во Владимирской области, компания Ferrero входит также в число крупнейших налогоплательщиков региона. Общий объем осуществленных инвестиций в фабрику превысил 250 млн. евро. В контексте двух знаменательных дат - недавно прошедшего семидесятилетия Группы Ferrero и пятидесятилетия бренда Kinder , которое компания Ferrero будет отмечать по всему миру в октябре 2018 года, - 10 лет, казалось бы, не так уж и много. Но уже на сегодняшний день кондитерская фабрика Ferrero во Владимирской области является одним из ведущих предприятий Группы.

Вклад Ferrero в поступательное развитие экономики региона был отмечен высокой наградой - почетным знаком губернатора «За вклад в экономику Владимирской области», которую первый заместитель губернатора Владимирской области Алексей Конышев вручил на мероприятии генеральному директору ЗАО «Ферреро Руссия» Игорю Немченко .

Обращаясь к сотрудникам компании и гостям юбилейного мероприятия, А. Конышев подчеркнул: «Во многом благодаря именно фабрике Ferrero объем производства шоколада во Владимирской области составляет 30% от всего шоколада, который производится в России. Это очень серьезный показатель, и мы надеемся, что он будет только расти».

В рамках юбилейного мероприятия представители Ferrero рассказали о результатах проделанной работы и анонсировали планы по дальнейшим инвестициям: в следующие 10 лет в российское производство будет инвестировано 60 миллионов евро, 20 миллионов из которых - уже в ближайшие 3-4 года.

ЗАО «Ферреро Руссия» активно развивает экспорт как одно из приоритетных направлений своей коммерческой деятельности. В ближайших планах компании - обеспечить дальнейший рост за счет расширения линейки производимой продукции и географии поставок. Уже с января 2019 года продукция владимирской фабрики Ferrero будет экспортироваться в 33 страны (СНГ и страны дальнего зарубежья), что составит около 15% продукции «Made in Vladimir».

«Несмотря на географическое расстояние и исторические различия, наши страны крепко связаны дружескими отношениями. Нам очень близка и понятна знаменитая во всем мире «русская душа», а также эмоциональность и духовность русских людей. Личные истории итальянцев в России отличаются друг от друга, но у них есть общая характеристика: однажды приехав в Россию, за редким исключением, итальянцы пускают здесь корни и остаются в стране - благодаря как успеху своего бизнеса, так и очень теплому приему, который им оказывает российский народ. Такой же прием был оказан и компании Ferrero . Действуя на российском рынке уже с 1995 года, 10 лет компания успешно производит свою продукцию во Владимирской области на одном из самых передовых и современных предприятий Группы. И этому во многом способствует то внимание, которое уделяется здесь инвестициям», - считает чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в РФ Паскуале Терраччано.

В рамках юбилейного мероприятия состоялась презентация и панельное обсуждение 8-го отчета Ferrero о корпоративной социальной ответственности, который является важнейшим документом для Группы Ferrero , свидетельствую-щим об уважении компании к людям и планете.

Достижения фабрики Ferrero во Владимирской области стали наглядным подтверждением успешной стратегии Группы в области устойчивого развития Glocal Care (забота на глобальном и локальном уровнях), которая реализуется под девизом: «Разделяя ценности, создаем ценность».

Цели и задачи российского предприятия Ferrero интегрированы в глобальные обязательства Группы в области устойчивого развития. Поэтому особое внимание во время презентации было уделено инициативам фабрики в области экологии, направленным на снижение потребления энергоресурсов, воды и управление отходами. Также большой интерес аудитории вызвали социальные программы компании.

В качестве экспертов в панельной дискуссии приняли участие: Феоктистова Елена Николаевна , управляющий директор по корпоративной ответственности, устойчивому развитию и социальному предпринимательству Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), руководитель проекта по индексам РСПП в области устойчивого развития; Боев Павел Александрович , главный координатор программ, руководитель направления по экологически ответственному продовольствию и сельскому хозяйству WWF Russia; Лашманкин Вячеслав Евгеньевич , исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД»; Крохин Константин Викторович , председатель Комиссии Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) по внешнеэкономическому сотрудничеству с партнерами в Итальянской республике, директор Центра подготовки медиаторов РАНХиГС при Президенте РФ.

В рамках панельной дискуссии эксперты обсудили актуальные вопросы для российской повестки в области устойчивого развития: современные тенденции в российской и международной практике нефинансовой отчетности; роль производителей продуктов питания во внедрении устойчивых методов ведения сельского хозяйства и минимизации воздействия на окружающую среду, обеспечение баланса интересов бизнеса и общества в реализации стратегии ЗОЖ.

авторский коллектив

RRI Rhein Ruhr International GmbH (инженерная компания, Германия)
Проект здания фабрики- ЗАО «ЧелябПСК» (институт проектирования стальных конструкций)

партнеры, заказчики, смежники

Заказчики - ЗАО «Ферреро Руссия»
Генподрядчик - HOCHTIEF СONSTRUCTION AG
Управление проектом - RRI Rhein Ruhr International GmbH (инженерная компания, Германия), совместно с Hochtief AG
Технический заказчик - Tebodin Consultants & Engineers (Тебодин-Москва)
Подрядчик - ООО «Спектр-15» (кровельная система \ гидроизоляция кровли)
Поставщики - компания ROCKWOOL (системные решения "ROCKROOF, ROCKFACADE, ROCKFIRE , фасадные панели Rockpanel)

поставщики, технологии



описание:

Фабрика «Ферреро» во Владимирской области - это современный производственно-логистический комплекс общей площадью 80 000 м2 (собственный склад на 37 000 паллето-мест и производственное помещение более 40000м.кв).

При строительстве фабрики в России использованы последние достижения и знания группы «Ферреро» в области организации высокотехнологичного производства, применены энергосберегающие технологии, установлено новое высокотехнологичное оборудование.

Производство на «Ферреро» является энергосберегающим и высокотехнологичным благодаря самому современному оборудованию, соответствующему всем международным требованиям, в том числе - в минимизации неблагоприятного воздействия на окружающую среду. Итальянская система аспирации обеспечит чистоту внутренних помещений: благодаря сложной системе фильтрации, пыль, которая неизбежно образуется на отдельных участках производства, собирается в большой металлический резервуар, а затем утилизируется. Очистные сооружения инвесторы подбирали у ведущих западноевропейских поставщиков, исходя из требований природоохранного законодательства Российской Федерации. На предприятии установлена дополнительная очистка артезианской воды, немецая котельная, нескольких дизельных генераторов и мощных источников бесперебойного питания, которые обеспечат работу систем жизнеобеспечения при перебоях с электроснабжением.
Все оборудование сертифицировано в России и соответствует законодательству.


Среди основополагающих принципов группы «Ферреро» - грамотное и эффективное использование природных и экономических ресурсов, безупречное производство для высококачественной пищевой продукции. Поэтому изначально были предъявлены очень высокие требования и к выбору строительных материалов и лучших подрядчиков для строительства фабрики в России.

Фасад здания выполнен из поликарбонатных панелей (Германия), а кровельная система на плоских кровлях общей площадью 70000 м2 - из лучшей кровельной мембраны Rhepanol fk (полиизобутилен, уникальное замковое соединение, Германия) и высококачественной теплоизоляции ROCKWOOL: базальтовая двуплотностная плита Руф Баттс Оптима 120 мм и Руф Баттс Оптима 160 мм, объем поставки на объект - 10 000 м.куб! (г.Железнодорожный, Россия, ).

ROCKWOOL РУФ БАТТС ОПТИМА - жесткие гидрофобизированные теплоизоляционные плиты изготовленные из каменной ваты на основе базальтовых горных пород. Сконструированы в соответствии с принципом двойной плотности. Благодаря этому плиты обладают уменьшенным весом, удобны при монтаже и эксплуатации, правильно распределяют нагрузки. Плотность верхнего слоя 200кг/м³, нижнего - 115кг/м³. Толщина слоя утеплителя для каждого региона России рассчитывается отдельно и благодаря стабильной теплопроводности обеспечивает оптимальную температуру в эксплуатируемом здании. А выбор утеплителя ROCKWOOL для пищевых производств показывает его полную безопасность.