Как приготовить маринованные голубцы показать. Лучшие рецепты приготовления овощных голубцов. Голубцы с морковкой по-корейски


Голубцы считаются восточным блюдом и представляют собой начинку, завернутую в капустные листья. Чаще всего готовят мясную начинку. Но есть и вегетарианская разновидность – голубцы овощные. Вот и рассмотрим три вкусных рецепта приготовления кулинарного яства.

Овощная вариация

Предлагаем подробный рецепт овощных голубцов с пошаговым фото. Секрет блюда кроется в самих овощах. Они должны быть свежими, не содержать много влаги и отлично обжариваться.


По желанию вы можете использовать савойскую капусту вместо белокочанной.

Для приготовления нужны: вилок савойской капусты, две луковичные головки, по два корнеплода пастернака, моркови, и сельдерея. Дополнительно требуется 2-3 спелых томата, рис в количестве 3 ст. л., две луковые головки, 1-2 чесночные дольки, и 1-2 стручка болгарского перца красных сортов. Для жарки берут растительное масло. Что касается специй, то использовать можно все, что вы любите: мускатный орех, кориандр, молотый перец, сахарный песок.

Приступить к готовке:


  1. Рис отварить в соленой воде до готовности. После тщательно промыть и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.
  2. Овощи вымыть, очистить от кожуры и отправить в холодную воду. Это убережет от потемнения. Порезать корнеплоды кубиками.
  3. На сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить резаные овощи и обжарить до мягкости.
  4. Очистить луковичную головку и порезать кубиками. Точно также сделать с перцем, только его следует очистить от семян. Выложить лук с перцем к овощам и обжарить. При этом сковороду не накрывать крышкой. Готовка проводить, пока влага не испарится.
  5. Добавить рис, пропущенный через пресс чеснок, специи, соль и тщательно перемешать.
  6. Кастрюлю накрыть крышкой, проварить 2-3 минуты, снять с огня и остудить.
  7. С капустного вилка снять листья. Их ошпаривать в данном случае не нужно. На каждый лист выложить немного начинки и скрутить голубец.
  8. Луковичную головку очистить, порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
  9. Рецепт овощных голубцов предполагает использование только мякоти томатов. Поэтому с помидор снять кожицу, вытащить семена, а мякоть пюрировать. Влить к луку в сковороду, добавить немного мускатного ореха, 0,5 ч. л. сахара и тушить 10 минут, накрыв крышкой, пока лук не приобретет мягкость.
  10. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем голубцы до румяности.
  11. Влить томатный соус и тушить четверть часа на маленьком огне.

Овощные голубцы разложить по тарелкам, украсить сметаной, зеленью и подать к столу.

Маринованные голубцы с морковью по-корейски

Голубцы можно подавать к столу не только как самостоятельное блюдо, но и как закуску. Как вам начинка из корейской моркови? С небольшой остротой они настолько хороши, что съедаются за считанные минуты.

Готовить начинку можно самостоятельно из моркови и специальных специй. Но, если времени или желания возиться у вас нет, можно воспользоваться уже готовой корейской морковкой.

Для приготовления маринованных голубцов с потребуется один вилок белокочанной капусты и 0,4 кг моркови. Маринад готовится из литра воды, растительного масла, уксуса и сахарного песка (по 3 ст. л. каждого ингредиента), 2 ст. л. соли и 2 лаврушки. Можно использовать и специи, предназначенные для приготовления морковки по-корейски (по вкусу).

Все количества указаны приблизительно, вы смело их можете менять под свой вкус.

Этапы приготовления голубцов:


Конвертики залить еще горячим маринадом и оставить на столе, пока все не остынет. Потом голубцы с морковкой по-корейски ставят под гнет и отправляют в холодильник на сутки.

Все, можно снимать пробу.

Вегетарианские голубцы с паниром

В вегетарианской кухне масса вкусных продуктов. Особое значение имеет сыр панир. Предлагаем приготовить вегетарианские голубцы с начинкой из панира. Согласитесь, странное сочетание, но вкус бесподобный, понравится даже истинным поклонникам мяса.

Для приготовления этого кулинарного шедевра необходимо: 0,3 кг «Панира», 0,1 ст. риса, одна капустина, по две помидорины, моркови и болгарского перца. Также понадобится растительное и сливочное масло, 4 ст. л. сметаны, и 2 ст. л. томатной пасты. Из специй берут молотый перец, соль и 0,5 ч. л. куркумы.

Создаем кулинарный шедевр:


Все, блюдо готово, можно приступать к трапезе.

Мы вас заинтриговали? Тогда готовьте вегетарианские овощные голубцы, угощайте гостей и семью и делитесь впечатлениями.


Пошаговые рецепты приготовления голубцов с морковью и другими овощами, фаршем и орехами

2018-03-15 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

2517

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

4 гр.

Углеводов

7 гр.

69 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт голубцов с морковью

Изначально голубцы с морковкой появились благодаря корейской кухне. Там капустные листья начиняли овощным фаршем, затем отправляли мариноваться на 1-3 дня под гнетом. В результате получается очень аппетитная закуска, которой можно удивить своих домочадцев и гостей.

Ингредиенты :

  • Капуста — 1 кочан;
  • Морковь — 500 г;
  • Уксус — 40 мл;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Сахар — 50 г;
  • Масло растительное — 80 мл;
  • Приправа для моркови по-корейски, соль.

Пошаговый рецепт голубцов с морковью

Удалите поврежденные капустные листья и кочерыжку, морковку и чеснок почистите.

Вскипятите воду. Опустите в нее подготовленный кочан капусты, бланшируйте. Аккуратно снимайте листья, выкладывайте их на доску.

Натрите морковку на специальной терке, чтобы получились продолговатые полоски. Залейте ее 20 мл масла, добавьте приправу, выдавите через пресс чеснок. Хорошо перемешайте руками, оставьте морковь на полчаса в тепле.

Удалите плотные прожилки с остывших листьев, разрежьте каждый из них пополам. Внутрь положите по 1-2 ложки морковки, заверните голубцы.

Подогрейте 0.5 л воды. Высыпьте туда соль и сахар. Долейте оставшееся масло и уксус. Дождитесь, пока сыпучие ингредиенты полностью растворятся.

Залейте голубцы маринадом. Плотно прижмите их тарелкой, сверху разместите гнет (подойдет обычная банка с водой). Оставьте в тепле на три часа, затем отправьте в холодильник. Блюдо будет готово к употреблению через сутки.

Чтобы было удобнее заворачивать голубцы, нарежьте листья треугольниками. Готовые изделия получатся небольшими по размеру, но они будут хорошо держать форму.

Вариант 2: Быстрый рецепт голубцов с морковью

В быстром рецепте ингредиенты не нужно мариновать. Лук с морковью сначала обжаривают, затем тушат. Начинка получается очень простой и вкусной.

Ингредиенты :

  • Капуста — 400 г;
  • Рис — 150 г;
  • 2 морковки;
  • Луковица;
  • Паста помидорная — 30 г;
  • Чеснок — 4 зубчика.

Как быстро приготовить голубцы с морковью

Наполните кастрюлю холодной водой, подсолите ее. Поставьте на огонь. Когда вода закипит, выложите в посудину промытый рис.

В другой кастрюльке также вскипятите воду. Аккуратно разберите кочан капусты на листья, варите их 7-10 минут. Они должны стать мягкими.

Чеснок и морковку с луком почистите, мелко порубите или натрите на терке. Обжарьте все эти ингредиенты на сковородке.

Когда рис будет готов, нужно смешать его с овощами. Капустные листья остудите, затем заверните в них полученную начинку.

Разбавьте водой пасту из томатов. Полученным соусом залейте голубцы, посолите и поперчите. Тушите еще 7-10 минут на маленьком огне под крышкой.

Это быстрое блюдо можно употреблять сразу же после приготовления. Оно отлично сочетается с мясом и рыбой. Перед подачей полейте голубцы ароматным соусом, посыпьте свежим укропом и петрушкой.

Вариант 3: Мясные голубцы с морковью и булгуром

В классическом рецепте голубцы с морковью готовят без мяса. Но одними овощами трудно накормить всю семью. Для сытного обеда или ужина попробуйте приготовить это блюдо с булгуром и куриным фаршем.

Ингредиенты :

  • Капуста красная — 500 г;
  • Булгур — 150 г;
  • Луковица;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Фарш куриный — 700 г;
  • Морковка;
  • Вино красное сухое — 200 мл;
  • Уксус — 40 мл;
  • Сахар — 30 г.

Пошаговый рецепт

Вскипятите воду, залейте булгур. Накройте посудину крышкой, пусть крупа настаивается.

Вымешайте фарш со специями. Если есть возможность, лучше измельчить мясо самостоятельно. Для сочности смешайте филе с бедра и грудки, перекрутите через мясорубку.

Почистите все овощи. Натрите чеснок, морковку и лук. Смешайте их с фаршем.

Аккуратно удалите кочерыжку из капусты. Положите кочан в кипящую воду и оставьте вариться на 10-15 минут. Чтобы капуста сохранила свой оригинальный цвет, добавьте в кипяток уксус, сахар и вино.

Остудите капустные листья, слегка отбейте каждый из них.

Соедините разбухший булгур с фаршем. Полученную начинку заверните в листья капусты, выложите заготовки в кастрюлю.

Залейте голубцы водой или бульоном. Жидкость должна полностью покрывать их. Тушите еще 30-40 минут до готовности.

Начинка заворачивается в красную капусту, но можно использовать и обычную белокочанную, или даже пекинскую. В этом случае время варки необходимо уменьшить.

Вариант 4: Ореховые голубцы с тыквой и морковью

Такие голубцы чем-то напоминают блюда индийской кухни. В капустные листья заворачивается не только морковь, а еще и тыква с измельченными орешками. Благодаря куркуме начинка приобретает особенно аппетитный вид и запах.

Ингредиенты :

  • Орехи грецкие — 300 г;
  • Рис — 600 г;
  • Капуста — 500 г;
  • Тыква — 200 г;
  • Лук и морковь — по 150 г;
  • Соус томатный, куркума, масло для жарки.

Как приготовить

Разберите капусту на листья. Опустите их в кипящую подсоленную воду, проварите несколько минут. Вытащите из кастрюли листья с помощью шумовки, дайте им немного остыть и стечь.

Очистите орешки от скорлупы, раздробите их ножом. Сварите рис до полуготовности.

Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте ее кубиками, посыпьте солью и сухими травами. Выпекайте при 180° в течение получаса.

Покрошите лук, морковку натрите. Поочередно обжарьте овощи на горячем растительном масле. Они должны приобрести приятный золотистый оттенок.

Высыпьте орехи на сковородку, перемешайте. Залейте заготовку томатным соусом, добавьте соль и куркуму.

Добавьте на сковороду рис, хорошенько перемешайте его с остальными ингредиентами. Накройте крышкой, тушите на небольшом огне еще несколько минут.

На капустные листья выложите фарш из риса, овощей и орехов. Заверните края, чтобы начинка не вывалилась из голубцов во время выпекания.

Остывшие кубики тыквы выложите в чашу блендера, добавьте помидорный соус и немного воды. Взбейте все ингредиенты, посолите и поперчите. Залейте полученной подливкой голубцы.

Выложите голубцы с соусом в жаропрочную форму. Выпекайте их в духовке 30 минут.

Чтобы приятный вкус орехов лучше ощущался, прокалите их на сухой сковороде перед измельчением. Просто выложите их на поверхность, обжаривайте пару минут, постоянно перемешивая. Вместе с грецкими орешками можно добавить в начинку фундук, арахис или миндаль.

Вариант 5: Голубцы с морковью и другими овощами

Совсем не обязательно ограничиваться морковкой, если вы решили приготовить вегетарианские голубцы. Добавьте сезонные овощи и зелень, заверните блюдо в савойскую капусту — и его вкус заиграет совершенно иными красками.

Ингредиенты :

  • Кочан савойской капусты;
  • Две луковицы;
  • Помидоры — 220 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Рис — 50 г;
  • Перец сладкий — 100 г;
  • Сельдерей и пастернак — по 1 шт.;
  • Масло для жарки — 40 мл;
  • Кориандр, мускатный орех, смесь перцев.

Пошаговый рецепт

Сварите рис. Для этого блюда подойдут рассыпчатые длиннозерные сорта, которые не слипаются в процессе варки. Готовый рис выложите на дуршлаг, промойте холодной водой.

На среднем огне разогрейте ½ растительного масла. Все овощи, кроме томатов, очистите и мелко порубите. Не забудьте удалить семена из перца.

Обжарьте морковку, пастернак и сельдерей до мягкости.

Высыпьте в сковороду одну измельченную луковицу и болгарский перец. Продолжайте обжаривать овощи, постоянно помешивая их деревянной лопаточкой.

Добавьте к овощам рис, перемешайте. Посолите, добавьте специи, тушите еще 10 минут. Готовая начинка должна остыть под крышкой.

У савойской капусты листья мягкие, поэтому можно их не варить и не отбивать перед приготовлением голубцов. Просто снимите листья с кочана, заверните в каждый из них остывшую начинку из овощей.

На оставшемся растительном масле обжарьте вторую луковицу. Параллельно с этим очистите томаты от кожуры, мякоть перетрите в пюре блендером.

Высыпьте пюре из помидоров на сковороду, добавьте соль и пряности. По желанию можно добавить немного сахара, он поможет подчеркнуть вкус соуса.

Когда лук станет мягким, можно снять соус с огня и перелить в другую посудину. На чистой сковороде обжарьте голубцы по минутке с каждой стороны, затем залейте их томатной подливкой. Тушите на слабом огне еще четверть часа.

Помните, что для приготовления голубцов подходят только свежие овощи. В них не должно быть слишком много влаги, иначе они не прожарятся должным образом. Лучше всего использовать корнеплоды.

Такие закусочные остренькие голубцы по-корейски – несказанно вкусные! Увидела их как-то на ранке и буквально загорелась их попробовать, настолько они были аппетитными и ароматными. Пока несла домой, из сумки шел такой аромат!.. Хотя взяла несколько штук таких закусочных помидор, а когда с мужем дома начали есть — ну просто обалденно вкусно! Потом села в интернет, нашла рецепт, теперь делюсь с вами, он совпадает с тем, по которому я купила на рынке. Очень рекомендую. Кстати, в некоторых рецептах есть в начинке лук, не пробовала, ничего не скажу, мне кажется, лучше без лука, но это всего лишь мое мнение. А вот еще один класснющий рецептик закусочных зеленых помидор – – тоже потрясающе неожиданно вкусные. Пробуйте!

Рецепт Острые маринованные голубцы по-корейски:

Один средний кочан капусты

800 г моркови (4-5 шт.)

1-3 головки чеснока (зависит от ваших предпочтений)

Черный молотый перец

1,5 ч. л. молотого кориандра

Маринад:

80 мл уксуса 9%

1\4 стакана растительного масла

2 ст. л. соли

100 г сахара

Пол литра воды

Как готовить

Сначала подготавливаем листья капусты, каждый варит их по-своему. Но для тех, кто все еще испытывает трудности в этом деле, расскажу, как просто это сделать без мучений. Пожалуй, это самый неприятный момент в процессе маринования голубцов. Но попробуйте вот этот нехитрый способо.

1.В капусте вырезаем кочерыжку. Кладем кочан в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, кипятим на среднем огне 5 секунд, выключаем огонь. Очень скоро верхние листья начнут отделяться. Это будет видно, можно помочь деревянной вилкой, шумовкой. Вынуть капусту, слить воду, снять верхние листья, которые легко отделились, оставшийся кочан отправить снова в кастрюлю, залить холодной водой и повторить процедуру.

2.А теперь время готовить начинку. Пока закипает вода с капустой, займемся морковкой, ей тоже нужно уделить определенное время. Можно взять в принципе готовую корейскую морковку, но совсем не сложно приготовить ее в домашних условиях.

Натереть на крупную терку, а лучше корейскую. Очень желательно морковку обжарить на растительном масле. Добавить соль, кориандр, молотый перец и измельченный чеснок, лучше натертый на мелкую терку. Тщательно перемешать морковь со специями и оставить на 15-20 минут.

3.Наконец-то дошло дело до маринада. Здесь тоже все очень просто. В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Снова все хорошо прокипятить. Но готовить маринад для маринованных голубцов стоит непосредственно перед заливкой.

4.Пришло время закручивать голубцы. На рынке я покупала маленькие такие закусочные голубечики, не похожие на обычные, и мне это понравилось. Поэтому рассказываю именно о таких голубцах. Капустный лист нужно разрезать пополам, убрав предварительно утолщения на прожилках. А начинку уложить таким образом, чтобы она была видна с одной стороны голубца.

Длина таких закусочных голубцов около 4 см. Можно чуть больше, но они должны быть не толстыми. Надеюсь, понятно объяснила.

5.Сформированные голубцы плотно укладываем в кастрюлю, заливаем кипящим маринадом, сверху положить перевернутую тарелку и небольшой гнет, не более 1 литра воды.

Оставляем голубцы мариноваться двое суток при комнатной температуре.

Желаю всем приятного аппетита!

Спасибо, что были с нами.

Кулинарных успехов всем!

Рецепты загадочных и удивительных корейских блюд известны нам давно. Загадочными они являются потому, что корейцы из самых простых продуктов способны сотворить потрясающие кулинарные шедевры. Вот, например, мы хотим предложить вам рецепт приготовления вкуснейшей закуски из самой обыкновенной белокочанной капусты. Это блюдо низкокалорийное, довольно просто готовится, а самое главное – имеет великолепный вкус и божественный аромат. Овощные голубцы маринованные по-корейски, приготовленные этим способом, уж точно не оставит равнодушными ваших гостей.

Вкус Инфо Закуски из овощей / Голубцы

Ингредиенты

  • 1 вилок белокочанной капусты среднего размера;
  • 3 небольших моркови;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 1/4 чайной ложки красного перца;
  • 1/2 чайной ложки черного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки соли (для рассола и соль для засолки листьев;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Вместо белокочанной капусты можете использовать пекинскую капусту, заворачивать в нее начинку проще, голубчики можно сделать поменьше, но маринуется эта капуста быстрее.


Как приготовить овощные голубцы по-корейски с острой начинкой

Кочан капусты освободить от внешних листьев.
Затем разобрать капусту на листики.


Выложить листики в дуршлаг и обдать кипятком. Оставить на некоторое время, чтобы вода полностью стекла.


Переложить листья в большую кастрюлю, слегка посолив каждый.


Поставить кастрюлю в холодильник и забыть о ней на 2 дня.
По истечении этого времени капусту вынуть из кастрюли, а образовавшуюся жидкость слить прочь.
Вымытую и очищенную морковь натереть на терке с крупными или средними отверстиями.


Теперь можно заняться чесноком. Но тут следует запастись терпением, так как наша капуста по-корейски потребует много этого ароматного и острого овоща. Итак, головки разделить на зубчики, которые очистить и промыть. Затем зубчики мелко нарезать.

Зелень укропа хорошенько вымыть, отряхнуть от излишков воды и мелко порубить.


Морковь, чеснок и укроп выложить в миску. Добавить кориандр, красный и черный перец. Все тщательно перемешать.


На краешек листа капусты выложить столовую ложку начинки и завернуть в виде голубца. Таким же образом поступить и с остальными листьями, пока не закончится вся начинка. У нас получились довольно большие голубцы, потому что мы заворачивали начинку в целый лист, вы можете разрезать листья напополам и начинить более маленького размера голубчики.



Голубцы сложить как можно плотнее друг к другу в кастрюлю.

Тизерная сеть


Теперь надо приготовить рассол. В эмалированной кастрюльке вскипятить 1 литр воды, добавить соль и сахар. Кипятить несколько минут, помешивая, до полного растворения сахара и соли. Затем добавить уксус и сразу же снять кастрюлю с огня.
Залить голубцы горячим рассолом, дать полностью остыть и снова поставить в холодильник на сутки.


Хрустящие овощные голубцы маринованные по-корейски с острой начинкой готовы.


Советы:
  1. Хранить кастрюлю с готовой закуской в холодильнике.
  2. Для приготовления этого аппетитного блюда лучше всего подойдут молодые овощи, так как они более сочные. Но не менее вкусным будет зимний вариант: из старых овощей.
  3. Мы приготовили начинку из моркови, зелени и чеснока, вы можете также добавить в начинку тонко измельченные маринованные шампиньоны, получится овощно-грибная начинка.

Голубцы с морковкой по-корейски

Если вы любите острые корейские закуски, тогда рецепт маринованных голубцов с морковкой по-корейски обязательно займет свое почетное место в вашей кулинарной книге. Это довольно простая в приготовлении закуска, в составе только доступные и недорогие ингредиенты. Она дополнит не только домашний обед или ужин, но и станет яркой и вкусной закуской на любом праздничном столе. Будьте уверены, закуска улетит мгновенно. Голубцы удобно взять с собой на пикник или в дорогу. Итак, если вас заинтересовал рецепт, читайте подробный мастер-класс и давайте готовить вместе.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 500 г;
  • морковь по-корейски - 150 г;
  • укроп - 1 пучок.

Маринад:

  • вода - 500 мл;
  • соль - 1 ст. л.;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • перец душистый горошек - 5 шт.;
  • перец черный горошек - 5 шт.;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • уксус столовый - 50 мл.

Для приготовления возьмите небольшую белокочанную капусту с указанным весом. В принципе, можно взять крупную капусту, но тогда листья придется разрезать на две половинки. Опустите вилок в кастрюльку с горячей водой. Жидкость почти полностью должна покрыть овощ. Доведите до кипения. Как только вода закипит, воткните вилку в кочерыжку, а острым ножом подрезайте листья у основания. По мере варки, листочки становятся более мягкими. Проварите листья примерно 4-5 минут. Они должны стать мягкими, но не разрываться.

Отваренную капусту переложите в дуршлаг, и сразу промойте холодной водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость. Острым ножом срежьте немного огрубелую часть листьев.

Для начинки используйте уже готовую морковку, которую можно купить в любом магазине или приготовьте самостоятельно в домашних условиях. Промойте укропные веточки, удалите большие стебли. Листья нарежьте мелко и добавьте к морковке. Перемешайте.

Теперь осталось самое главное - соединить капусту и начинку. Возьмите капустный лист. С одной узкой стороны добавьте немного морковной начинки и заверните в рулетик или как голубец - конвертиком.

Для маринования подберите удобную емкость. Сложите плотненько капустные заготовки.

Теперь нам понадобится маринад. В кастрюлю налейте воду и закипятите. Насыпьте сахарный песок, соль, лавровый лист, перец душистый и черный, столовый уксус. Помешивая, закипятите содержимое сотейника.

Залейте горячим маринадом. Сверху установите плоскую тарелочку, чтобы все голубцы погрузились в маринадную заливку. Оставьте полностью остыть на кухне при комнатной температуре. Потом отправьте в холодильник на 3-5 часов. Голубцы с морковкой по-корейски готовы. Приятного аппетита!

Советы хозяйке:

  • в начинку к морковке добавьте по вкусу обжаренные или отваренные нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны;
  • чтобы разнообразить закуску, к морковке можно добавить и тонкие ломтики сладкого болгарского перца или «Чили» (для тех, кто любит острые блюда);
  • капусту для приготовления берите раннюю, ее листья нежные и легко заворачиваются;
  • этот же рецепт используйте для заготовки голубцов на зиму – в уксусном маринаде они отлично будут ждать своего часа в прохладном погребе или холодильнике.

Голубцы с морковкой по-корейски – рецепт с фото:

Для начала «разберемся» с капустой. Верхние некрасивые листья отбросьте, отрежьте также часть кочерыжки с захватом утолщенных листьев у основания кочана. Оставшийся в капусте кочан немного подрежьте ножом вглубь, слегка отсекая от него остальные листья. Вилок поместите в самую большую кастрюлю, залейте водой. В воду влейте по 2 ч.л. соли и столового уксуса. Доведите жидкость в кастрюле под герметично прикрытой сверху крышкой до кипения.


Пока капуста будет нагреваться, медленно закипать в подсоленной и умеренно подкисленной воде, займемся измельчением моркови. Трем ее на овощерезке для корейских острых салатов. Складываем в глубокую емкость (кастрюлю/миску), чтобы было достаточно удобно перемешивать с добавленными пряностями.


Выдавливаем в углубление чеснок, количество его будет зависеть от ваших вкусовых настроений, и всыпаем приправу для острой корейской морковки.


Солим и наливаем немного масла.


Теперь приминаем морковку руками, чтобы та пустила сок. Через пару минут можно попробовать морковь и добавить все, что вам показалось недостаточным по вкусу (пробуйте на соль, остроту и отдельные пряности, кроме сахара и уксуса – их мы будем добавлять непосредственно в маринад).


Как только в кастрюле с капустой закипит вода – зафиксируйте время кипения 15 минут. Далее огонь необходимо выключить и заняться отделением капустных листов от кочерыжки. К этому времени верхние листы уже будут достаточно мягкими, они отлично отходят от вилка. Вынимаем 4-5 листов и кладем на стол – пускай охлаждаются. «Похудевший» вилок оставляем в кастрюле в горячей, не кипящей воде, накрытой крышкой для размягчения следующей партии листочков.


Отрезаем с листа все утолщения, режем его на три-четыре прямоугольных частей или в форме треугольников, как вам больше нравится.


На один край листа выкладываем порцию моркови по-корейски, сворачиваем плотно в рулетик.


Заворачиваем всю морковь подобным образом и рекомендуем сразу же укладывать голубцы с морковкой по-корейски в кастрюлю, в которой, собственно, и будете их мариновать. Оставьте целыми несколько капустных листов, чтобы накрыть ими скрученные голубцы с морковью.


Готовим маринад: в теплой воде растворяем соль для маринада и сахар, вливаем масло и порцию уксуса.


Выливаем маринад на голубцы с морковью, кладем по желанию лавровый лист, укрываем рулеты капустными листами.


Ставим гнет в кастрюльку с голубцами, накрытыми широкой тарелкой и оставляем в комнате при обычной температуре на 3 часа.


После этого можно поставить голубцы в холод (балкон, погреб, холодильник и проч.) минимум на сутки.


Через день маринованные голубцы с морковью по-корейски будут полностью готовы!