Как приготовить яичницу с кабачками и помидорами. Омлет с помидорами, кабачками и сыром в духовке. Рассмотрим, как выглядит создание блюда

Омлет - сытный и вкусный завтрак. Вариантов его приготовления настолько много, что каждый едок найдет себе тот, который будет по вкусу. Из многих видов этого блюдо в летний сезон весьма востребован омлет с помидорами и кабачками. Его и приготовим.
Содержание рецепта:

У каждого человека утро начинается с завтрака, который должен быть и плотным, и полезным, и вкусным. Поскольку сытное питание позволит полноценно работать, учиться и заниматься физическими нагрузками не задумываясь о пище. Великолепным будет утреннее решение –омлет с кабачками и помидорами. Рецепт весьма простой в исполнении, при этом вкусный, питательный и сытный.

В этих овощах содержится много витаминов и минералов, в них присутствует белок, крахмал, клетчатка и кислоты. Овощи низкокалорийные, при этом питательные. Но как и другие рецепты омлетов, этот также имеет свои тонкости и особенности. Перед началом приготовления следует учитывать некоторые нюансы. Во-первых, кабачки желательно брать молодые и немного зеленоватые. Они имеют нежный вкус и быстрее готовятся. Во-вторых, в данном рецепте кабачки предварительно обжариваются, поэтому их нужно крупно нарезать. Но вы можете овощ натереть на терке и смешать с яичной массой. В-третьих, поскольку кабачок не отличается ароматом, то в омлет можно добавлять всевозможную зелень и прочие продукты.

  • Калорийность на 100 г - 72 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - щепотка или по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Укроп - несколько веточек

Пошаговое приготовление омлета с помидорами и кабачками:


1. Кабачок помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кольцами толщиной в 5 мм. Если овощ применяется зрелый, то его предварительно очистите от кожуры и удалите внутренние семена. С молодыми особями такого не делают.
Помидор помойте, обсушите бумажным полотенцем и также нарежьте кольцами по 5 мм.


2. В миску вбейте яйца, приправьте их солью и добавьте мелкорубленый укроп. По желанию можете добавить любую другую зелень.


3. Перемешайте яичную массу до однородности. Взбивать блендером ее не нужно, достаточно только размешать вилкой, чтобы желток с белком перемешались.


4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и положите кольца кабачков. Включите средний температурный нагрев, приправьте кабачки солью, по желанию добавьте черный молотый перец и обжарьте их около 5 минут до образования румяной корочки.


5. Переверните кабачки на обратную сторону и доведите их до такого же золотистого цвета.


6. После добавьте к кабачкам нарезанные помидоры, которые обжарьте с одной стороны буквально 1 минуту.

Омлет – это самое популярное блюдо из яиц, которое известно во всем мире. Готовят, любят его в каждой семье. Он легок в приготовлении, также сочетается с большим выбором ингредиентов.

Способы приготовления


Калорийность

Калорийность блюда из яиц зависит от того, каким способом вы его приготовили, какие ингредиенты добавили. Какой жирности получилось блюдо, с молоком, без молока и так далее. Средняя энергетическая ценность омлета 184 ккал на 100 граммов продукта.

Рецепты

Кроме того, рецептов, как приготовить вкусный омлет, огромный выбор. Давайте выделим лучшие блюд из яиц.

Пышный омлет с луком и томатами

Итак, возьмем:

  • яйца – 6 штук;
  • масло сливочное – 30 граммов;
  • томаты – 2-3 штуки;
  • перец (сладкий) – 1,5 штуки;
  • репчатый лук (небольшой) – 2-3 штуки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • вода – 50 мл;
  • специи – по вкусу;
  • базилик – по желанию.

Приступим к готовке.

Тонко нарежем овощи (помидор, перец, лук). Обжарим все на разогретой сковороде. Накроем крышкой, дотушим в течение пяти минут. Когда овощи будут готовы, отставить их в сторону. В глубокой посудине взобьем яйца. Добавим специи. В тарелку с яйцами вольем воду, еще раз перемешаем. Далее вливаем яичную смесь в сковороду, тушим около трех минут. На одну половину выложим мелко нашинкованный базилик, обжаренные овощи. Накроем другой половиной. Доведем до готовности, накрыв крышкой, еще примерно пять минут.


С кабачками

Вместо помидоров, можно использовать кабачок. Потребуется:

  • небольшой кабачок – 1 штука;
  • яйцо – 5 штук;
  • сливки – 50 граммов;
  • зелень петрушки – 5 веточек;
  • соль – 5 граммов;
  • сухое молоко – 1 столовая ложка;
  • рафинированное масло.

Приступим к приготовлению.

Взобьем яйца в глубокой миске, добавим сливки, размешаем, что сделает омлет более нежным. Посолим. Зелень мелко нашинкуем. Трем кабачок на крупной терке. К яйцам добавляем зелень, сухое молоко (оно поможет блюду оставаться пышным). Туда же кладем кабачок. Разогреваем сковороду (это важно), льем масло, вливаем кабачковую смесь. Накрываем крышкой, готовим минут пять, то же проделываем с обратной стороной нашего «блина». Вкуснятина готова!


Французский с сыром

Продукты:

  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • сыр – 50-100 граммов.

Шаги создания:

  1. хорошенько венчиком взбить приправленные специями яйца, молоко;
  2. смазав сковороду маслом, хорошо разогреть ее;
  3. вылить жидкость на сковороду, накрыть крышкой;
  4. готовить 5-7 минут (омлет должен легко отставать от краев посуды);
  5. за 1-2 минуты до готовности присыпать яичницу сыром, готовить под крышкой;
  6. когда сыр расплавится, половинку омлета накрыть другой половинкой;
  7. подать к столу можно с помидором, сладким перцем и так далее.


Омлет с помидорами на сковороде

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • молочный продукт – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • масло – для жарки;
  • помидор (небольшой) – 1 штука;
  • зелень (петрушка, укроп) – по 2 веточки каждой.

Приготовление включает несколько действий.

Смешаем яйца с молоком до образования легкой пенки. Посолим. Помидор нарежем тонкими полукольцами. Зелень нашинкуем. Овощ с зеленью помещаем к смеси, размешиваем. Выливаем на заранее прогретую сковороду, прикрываем крышкой. Как только смесь загустеет, выключаем печь, даем постоять минуты две. Все готово! Приятного аппетита!

Готовя омлет с помидором, можно добавлять к нему другие ингредиенты (овощи, колбасы, различные виды зелени и так далее), тем самым сделав его разнообразнее.

Давайте рассмотрим, некоторые примеры.


Омлет с помидорами и колбасой

Нам понадобится:

  • яйца – 5 штук;
  • помидор черри (зеленый) – 150 граммов;
  • молоко – 150 мл;
  • копченые колбаски – 100 граммов.

Приступим.

Колбаски порезать тонкими кружочками. Обжарить их на сухой сковороде с двух сторон пять минут. Присоединить к ним мелко нарезанные ломтики помидора. Взбить яйца вместе с молоком, влить в сковороду с колбасой, помидором. По желанию присыпать специями, томить до готовности еще минут пять – семь.


На грибной поляне

Список нужных продуктов:

  • яиц – 4 штуки;
  • молочный продукт – 70 мл;
  • шампиньоны – 150 граммов;
  • томат среднего размера – 1 штука;
  • масло – 50 граммов;
  • специи – по желанию;
  • соль – на кончике ножа.

Приступим к готовке. Нужно обжарить нарубленные небольшими кусками шампиньоны с кубиками томатов на масле около 10 минут. На другой сковороде сделать яичницу с молоком. После готовности на одну половину яичного блина выложить жареные овощи, прикрыть другой.


Помидор с сыром

Подготовить такие ингредиенты:

  • яйцо – 6 штук;
  • молоко – 150 мл;
  • специи – на ваше предпочтение;
  • помидоры (маленькие) – 250 граммов;
  • сыр – 100 граммов;
  • масло – 40 граммов;
  • зелень – щепотка.

Начнем готовить. Яично-молочную смесь готовить на сковороде, как только омлет схватится, наложить сверху рубленую зелень, тертый сыр, нарезанную мелко зелень и помидоры. Продолжительность жарки 5 минут. После приготовления свернуть сырную вкуснятину в рулет. Наслаждайтесь.


Курица с помидором

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка (любая другая часть куриц) – 250 граммов;
  • яйца – 5 штук;
  • помидоры – 100 граммов;
  • растительное масло – 50 мл;
  • кисло-сладкий соус (любой) – 50 граммов.

Подрумянить томаты нарубленные. Добавить к ним нарезанное мясо. Отдельно пожарить омлет, после его приготовления на одну сторону выложить тушеное мясо. Сверху нужно полить соусом. Сформировать конвертик, наслаждаться вкуснейшим блюдом.


Руккола с помидором

Необходимо подготовить такие ингредиенты, как:

  • помидор (большого размера) – 1 штука;
  • приправы – по вкусу;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр твердый – 50-70 граммов;
  • оливки – 5 штук;
  • руккола – маленький пучок;
  • масло сливочное – 3 столовых ложки;
  • растительное масло – 15 мл.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. томат нарезать тонкими полукругами;
  2. рукколу нарвать руками, сыр натереть на терке;
  3. яйца вбиваем в глубокую посудину, добавляем молоко, специи;
  4. хорошо перемешиваем до образования небольшой пенки;
  5. нагреть растительное масло в сковороде, добавить сливочное, обжарить нарезанный помидор;
  6. после того как помидоры дадут сок, добавить рукколу, потомить пару минут;
  7. размешать заготовку, залить яичной смесью;
  8. накрыть крышкой, готовить минут три;
  9. сверху посыпать тертым сырком, далее готовить минут пять;
  10. после приготовления подавать с оливками, нарезанными колечками.


В духовке с беконом

Следует купить продукты:

  • бекон – 250 граммов;
  • помидоры – столько же;
  • яйцо – 5 штук;
  • молоко – 250 мл;
  • лук – 2 штуки (среднего размера);
  • мука – 3 щепотки;
  • растительное масло, приправы, соль – по вкусу.

Лук мелко нашинковать. Бекон нарезать тонкой соломкой. Помидор нарубить кубиками. Пассеровать лук с маслом до мягкости. Присоединить бекон, жарить еще минуты три. В яичную с молоком смесь добавим специи, соль, муку. Лук выложить в форму для запекания в духовке. Сверху влить яйца. Нагреть духовой шкаф до 180-200 градусов, отправить в него форму. Выпекать около 20 минут.


В мультиварке с болгарским перцем

Продукты:

  • яйца – 2 штуки;
  • томат – 1 штука (маленький);
  • перец – 1 штука;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, зелень – на усмотрение;
  • подсолнечное масло – для прожарки.

Приготовление включает ряд действий.

Овощи порежем ломтиками. В мультиварку налить масло, отправить туда овощную нарезку. Выбрав соответствующий режим, прожариваем их минут 6-8. Во взбитую яично-молочную смесь добавить нашинкованную зелень, перемешать. Присолим. Заливаем овощи. Ставим функцию «Выпечка», готовим 15 минут.


Цветная капуста с колбасой в мультиварке

Для этого интересного рецепта понадобится:

  • яиц – 5 штук;
  • молоко – 1 стакан;
  • цветная капуста – 0,5 штуки;
  • колбаса – 150 граммов;
  • зеленый лук – 3 перышка;
  • черный молотый перец, соль – на вкус;
  • масло сливочное – 50 граммов.

Рассмотрим, как выглядит создание блюда.

Порезать соломкой колбасу. Разделенную на соцветия капусту отварить. Лук нарезать тонкими колечками. Взбить до появления пузырей молочный продукт и яйца. Положить туда же капусту, лук, колбасу. Смазать дно печки маслом, вылить смесь. Выбрав программу «Выпечка», готовить 30 минут. Нежная и вкусная закуска готова.

О том, как приготовить омлет с помидорами, смотрите в следующем видео.

В мире нет более древнего, простого, питательного и вкусного кушанья, чем жареные яйца. Яркая яичница с помидорами и кабачками – картина маслом в буквальном смысле. Многоцветье ингредиентов делает обычную глазунью похожей на затейливый натюрморт, который так и просится в рот.

Если жарить овощи на сливочном масле, блюдо обретет новую мягкую ноту. Кто хоть однажды попробовал так поступить, не станет готовить иначе. Сковороду можно накрыть крышкой, но надо помнить, что в этом случае желток утратит аппетитный контраст с белком. Чтобы сделать блюдо более привлекательным, лучше убавить огонь горелки.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • яйца куриные 4 шт.
  • молотый черный перец
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление

1. Кабачок нарежьте небольшими кубиками. Если используете зрелые овощи, удалите семена и кожуру.

2. Промойте небольшие помидоры. Снимите с них кожуру, чтобы в готовом блюде она не чувствовалась. Сверху томатов сделайте крестообразный надрез. Опустите в кипяток на 30 секунд. Снимите шкурку. Нарежьте небольшими кусочками.

3. В сковороду налейте растительное масло. Разогрейте на сильном огне. Кабачки немного обсушите салфеткой, чтобы удалить влагу и опустите в горячее масло. Обжарьте, помешивая лопаткой, до зарумянивания со всех сторон. Жарьте на большом огне. Таким образом, кусочки быстро обжарятся и останутся целыми.

4. К кабачкам добавьте томаты. Перемешайте и обжарьте в том же режиме 2-4 минут. После, сделайте огонь небольшим. На данном шаге можно добавить вместе с помидорами болгарский перец.

Посыпанный свежей зеленью горячий омлет станет замечательным сытным завтраком для взрослых и детей. Кислота спелого томата хорошо дополняет нежную мякоть кабачка.

Овощи следует пассеровать на небольшом огне. Не надо нарезать их слишком мелко: крупные и яркие овощные ломтики лучше сохраняют сок и делают готовое блюдо более аппетитным.

Яичная масса с кабачками и помидорами неизменно получается сочной и одновременно воздушной, особенно если добавить щепотку пищевой соды. Омлет нужно выдержать под крышкой хотя бы несколько минут, чтобы идеально раскрылся аромат сушеных специй.

Ингредиенты

  • куриные яйца - 3 шт.
  • молоко - 80 мл
  • кабачок - 100 г
  • помидор - 1 шт. (150–180 г)
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • укроп - 3 веточки

Приготовление

1. Вбейте яйца в глубокую миску. Перемешайте вилкой до однородности - чтобы омлет получился нежным и воздушным, сильно взбивать не нужно.

2. Налейте молоко (если вы на диете, купите обезжиренное). Перемешайте.

3. Взбитые яйца с молоком подсолите и приправьте молотым черным перцем по вкусу. По желанию можно использовать сушеные пряные травы. Свежие лучше добавлять перед подачей.

4. Кабачок нарежьте небольшими кусочками (если используете зрелые овощи, предварительно очистите их от кожицы и удалите семена). Поместите нарезку в разогретое на сковороде растительное масло, накройте крышкой и протушите 5–8 минут на маленьком огне до мягкости. Можно подлить немного кипятка, примерно 3–5 ст. ложек, чтобы овощи хорошо протушились.

5. Помидор разрежьте на четыре части, а потом тонкими пластинками (по желанию предварительно можно снять кожуру), добавьте в сковороду. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 5–7 минут до размягчения.

6. Когда овощи станут мягкими, немножко приправьте их солью и перцем.

Омлет с помидорами, кабачками и сыром – блюдо-находка для теплого времени года. Приготовленный в духовке, дополненный овощами, укутанный в аппетитную, румяную корочку из расплавленного сыра, омлет получается пышным, сочным и пористым. Такое воздушное, сытное и простое в приготовлении блюдо, выручит вас в жаркие дни, когда хочется легкой и освежающей еды. Отличный вариант завтрака, легкого обеда, ужина или перекуса в течение дня без особых хлопот. Попробуете!

Для приготовления омлета с помидорами, кабачками и сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Смажьте форму для запекания размягченным сливочным маслом. Я использую форму диаметром 26 см.

Натрите кабачок на мелкой терке и слегка отожмите.

Добавьте нарезанный зеленый лук и примерно 2/3 натертого сыра к кабачкам, сохранив оставшийся сыр для украшения омлета.

К подготовленным компонентам добавьте 1-2 щепотки соли, немного молотого черного перца и хорошо все перемешайте.

Выложите смесь в форму для запекания и разровняйте.

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и выложите в форму для запекания в один слой.

В отдельную емкость разбейте яйца. Добавьте немного соли, молотого черного перца и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте смесь до однородности.

Влейте яичную смесь в форму для запекания.

Добавьте оставшийся сыр.

Затем поместите будущий омлет с помидорами, кабачками и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.

Омлет готов. Приятного аппетита.