Орешки песочные. Орешки со сгущенкой — классический пошаговый рецепт. Классические орешки со сгущенкой

Печенье орешки со сгущенкой , пошаговый рецепт с фото, которых вам хочу предложить, у многих вызывают ностальгию, так как тесто связаны с детскими воспоминаниями. В советском союзе практически у каждой хозяйки в доме можно было найти форму для выпечки печенья орешки или как ее еще называли, орешницу. Орешки, точно также как и вафли или трубочки с начинкой были одним из самых любимых лакомств малышей и взрослых. Рецепт теста для орешков обязательно шел в комплекте с формой, но даже, если он терялся, его обязательно можно было спросить у бабушки, подруги, мамы или сестры.

Сегодня же орешки в форме на газу пекут довольно редко и этому есть свои объяснения. Нарадовавшись и попользовавшись формой вдоволь, многие их вывезли из дому, закинули, выкинули или подарили. И вот через энное количество лет, когда такая форма попадается на глаза, тяжело удержаться от соблазна снова вспомнить детство и вернуться в прошлое.

Чтобы приготовить такое же вкусное, как и когда-то орешки со сгущенкой понадобится тот самый старый рецепт. По сути, рецепт теста для печенья орешки со сгущенкой, представляет собой рецепт обычного песочного теста. Классический правильный рецепт печенья орешки готовится на основе куриных яиц, сахара, сливочного масла, соли, соды, уксуса и муки. Но не удивляйтесь, когда встретите печень орешки на сметане или на майонезе, такие рецепты тоже есть.

Сегодня мы будем готовить классические орешки со сгущенкой в орешнице . Хотя орешки со сгущенкой в домашних условиях можно приготовить и современной електро вафельнице или металлических формочках, имитирующих половинки орешков.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 1 пачка (250 гр.),
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Соль – 1/3 ч.ложки,
  • Сода – 1 ч. ложка без горки,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Пшеничная мука – 2,5 стакана.

Печенье орешки со сгущенкой – старый рецепт

Сливочное масло нарежьте кубиками. Выложите его в миску. Растопите на водяной бане при постоянном помешивании. Дайте маслу остыть. В миску вбейте яйца.

Засыпьте их сахаром.

Влейте остывшее топленое сливочное масло.

Старый рецепт печенья орешки со сгущенкой, который шел в инструкции к форме не содержал в перечни ингредиентов ванилин. Я же рекомендую его добавить. Орешки с ним получаются еще более ароматными.

В тесто добавьте необходимое количество соли.

Насыпьте соду с чайную ложку. Полейте ее уксусом. Вылейте в тесто.

После добавления этих ингредиентов основу песочного теста снова перемешайте венчиком.

Осталось добавить последний ингредиент песочного теста – пшеничную муку.

Муку добавляйте постепенно, при постоянном перемешивании.

После добавления последней порции муки тесто замесите руками. Тесто вымешивайте до того момента, пока вы не увидите, что оно стало однородной структуры. Готовое песочное тесто теперь должно отправиться на холод. Песочное тесто, постояв на холоде, станет более пластичным, а готовые изделия из него получатся рассыпчатыми. Готовое песочное тесто перекладывают в пакет и кладут в холодильник на 1 час. В том случае, если нет времени так долго ждать, просто положите тесто в морозильник на 15 минут.

Теперь из теста необходимо скатать шарики. Тут важно сделать шарики такого диаметра, чтобы во время выпечки они полностью заполнили объем формочки-орешка (иначе получится брак) и в тоже время не давали много отходов – теста, которое вышло за пределы формы.

Первый раз скатала на одну порцию орешков шарики величиной с грецкий орех. После закрывания формы поняла, что это слишком большой диаметр. Тесто вышло даже за пределы формы. На следующую партию скатала шарики величиной с черешню. Для советской орешницы – просто идеальный размер. Итак, скатайте из песочного теста шарики.

Форму смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Прогрейте ее на плите. В ячейки разложите шарики теста.

Прижмите достаточно сильно верхней частью формы. Поставьте на огонь. Подержите на плите 2 минуты. Форму не оставляйте на плите саму. Чтобы орешки получились ровными, в процессе их выпечки форму следует постоянно держать за ручки.

Через две минуты форму переверните на другую сторону. Подержите и с этой стороны еще 1-2 минуты. Жарьте орешки обязательно на небольшом огне. После второй партии, уже легче на глаз сориентироваться, сколько печенье орешки нужно держать на плите.

По истечению 1-2 минуты орешки можно доставать. Форму поставьте на кухонную доску. Осторожно откройте ее. Горячие орешки легко ломаются, поэтому снимать их нужно очень осторожно.

По такому принципу сделайте и все остальное печенье орешки.

Теперь орешки необходимо начинить. Старый рецепт предусматривает в качестве начинки вареную сгущенку. Вы может сварить банку сырой сгущенки в домашних условиях или воспользоваться уже готовой магазинной вареной сгущенкой.

Как сварить сгущенку в домашних условиях? Дно кастрюли застелите полотенцем. Положите банку сгущенки. Залейте водой так, чтобы банка была полностью в воде. Варите на медленном огне в течение 4 часов. Дольки орешков заполните вареной сгущенкой.

Чтобы половинки орешков можно было легко соединить, и они не распадались, на боковые стенки тоже нанесите сгущенку. Дополнительно можно положить в чашечки по орешку. Это может быть как фундук, так и арахис или грецкий орех.

Половинки орешков соедините. Все, печенье орешки со готово. Можно ставить чай или кофе и лакомится вкуснейшей домашней выпечкой.

Ну, и напоследок, думаю, многим будет также интересно узнать, чем еще можно начинить печень орешки. В качестве начинки помимо вареной сгущенки можно использовать также и шоколадную пасту , масляный крем, пастой из творога и сметаны, повидлом или любым густым вареньем, заварным или белковым кремом, молочной помадкой. Можно приготовить и вкуснейший масляный крем с вареной сгущенкой. Для его приготовления сливочное масло взбивают миксером в равной пропорции с вареной сгущенкой.

Печенье орешки со сгущенкой, рецепт с фото которого мы рассмотрели, храните в полиэтиленовом пакете, специальных жестяных коробках для печенья или стеклянных банках. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт печенья орешки вам понравился.

Печенье орешки со сгущенкой. Фото

Домашняя выпечка – прекрасная альтернатива магазинным десертам. Даже обычные орешки со сгущенкой будут съедены гостями и домочадцами намного быстрее, чем покупной торт. Делаются они очень быстро и продукты для орешков наверняка найдутся на кухне любой хозяйки.

Продукты для орешков со сгущенкой

Вам потребуются:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г маргарина для выпечки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 крупных яйца;
  • 3 стакана просеянной муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста.

Вместо разрыхлителя можете взять половину чайной ложки соды, но тогда погасите ее столовой ложкой уксуса.

Как подготовить сгущенное молоко для начинки орешков?

Положите закрытую банку молока в кастрюлю и полностью залейте ее водой. Доведите жидкость до кипения и варите молоко 4 или 5 часов. Чем дольше банка будет находится в кипящей воде, тем гуще получится ее содержимое. При варке молока постоянно доливайте в кастрюлю горячу воду, чтобы банка была покрыта ею полностью. Сваренному молоку, а оно уже превратиться почти в ирис, дайте остыть. При желании можете смешать его с четвертью стакана измельченных грецких орехов.


Как сделать тесто для орешков

Тесто делайте таким образом:

  • Мягкое масло и маргарин нарежьте мелкими кубиками и смешайте их с сахаром – используйте большую ложку или возьмите миксер и оденьте на него насадку для замеса теста. У вас должна получится однородная пластичная масса.
  • К маслу с сахаром положите яйца и опять все смешайте.
  • Половину муки смешайте с разрыхлителем и введите ее в будущее тесто – перемешайте.
  • Вторую половину муки вводите в основу для орешков небольшими порциями, чтобы тесто получилось не слишком крутым.
  • Готовое тесто скатайте в шар, оберните его пленкой и немного приплюсните ладонями. Небольшая толщина даст тесту быстрее охладится. Положите тесто в холодильник на 1 час.


Как печь половинки для орешков

Технология выпекания половинок для орешков очень легкая:

  • Отщипните от теста кусочек, размером с лесной орех.
  • Кусочек теста положите в форму и пальцами распределите его по стенкам, немного придавливая. если излишки теста у вас вылезли за края, то просто обрежьте их ножом.
  • Наполненные половинки выложите на противень, застеленный пергаментом. Формочки выкладывайте плоской стороной вниз.
  • Пеките половинки в духовке при 180 градусах до тех пор, пока тесто станет красивого розового цвета.
  • Готовые половинки выньте из формочек и перед их фаршированием вареным сгущенным молоком дайте полностью остыть.


Как собрать орешки

В каждую половинку положите немного вареной сгущенки и соедините по две половинки вместе. Можете во внутрь каждого орешка положить и по кусочку любого ореха.


Для выпечки орешков можете использовать отдельные алюминиевые формочки – пеките их в духовке. Также в продаже есть и плоские формы типа вафельниц – они предназначены для выпечки орешков сверху на плите. Но если вы собираетесь печь этот вкуснейший десерт часто, то купите специальную электрическую орешницу.

By 19.10.2015

О решки со сгущенкой - лакомство, знакомое всем детям, рожденным в СССР. Тогда не было такого разнообразия сладостей, как сегодня, поэтому орешки всегда шли «на ура!». У многих до сих пор остались сковородки-орешницы. Пора их достать, отмыть и приготовить собственным детям самый вкусный десерт в мире. Если в доме нет сковородки для выпекания орешков, можно приобрести эту полезную вещь в любом магазине посуды. Кроме формы, при помощи которой получаются орешки, есть сковороды с формами для приготовления грибков, шишек, ракушек и др. Печеньки разнообразной формы смотрятся красивее, но в грибках мало места для начинки и они часто ломаются, если неосторожно доставать их из формы. А ракушки плохо закрываются. Орешки же - классическая и удобная форма для печенья с начинкой.

Сгущенное молоко лучше купить сразу вареным, нежели почти 3 часа варить самостоятельно. При покупке стоит обратить внимание на название. Если продукт называется «сгущенка» или «варенка» - он приготовлен не из цельного молока и может быть жидким - не подойдет для начинки. В составе хорошего сгущенного молока только цельное молоко. И называется такой продукт «Молоко, сгущенное с сахаром, вареное».

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 200 г.
  • пшеничная мука - 4-5 ст.
  • сахар - 1/2 ст.
  • сода пищевая - 1/2 ч.л.
  • сок лимона - 1/2 ч.л.
  • молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • соль - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Проверьте на наличие необходимые ингредиенты. Сливочное масло положите в теплое место, чтобы оно растаяло и стало мягким. Например, можно поставить блюдце с маслом на плоскую крышку горячей сковородки или на батарею (зимой).
  2. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера или венчика. Взбивайте, пока кристаллики сахара не растворятся.
  3. Когда сливочное масло размягчится, добавьте его к яйцам, оставив кусочек для смазывания сковороды. Продолжайте взбивать. Добавьте туда же щепотку соли и гашеную соком лимона соду.
  4. Постепенно всыпайте в тесто муку. Чтобы она не образовывала комочков и была воздушной, просейте ее через сито или специальную кружку с ситом. Добавлять муку нужно, пока тесто не перестанет быть липким. Из него должно легко получаться лепить.
  5. Смажьте сковороду сливочным маслом. Делается это один раз перед первой партией орешков. Скатайте из теста столько шариков, сколько углублений в форме. Шарики должны быть приблизительно чуть меньше размера отверстий в сковороде. При закрывании верхняя ее половина с выпуклыми орешками расплющит тесто. Поэтому, если сделать шарики слишком большими, то тесто вытечет по краям сковороды. А если сделать шарики слишком маленькими, то теста не хватит, чтобы заполнить углубление в сковороде и выпеченный орешек получится не полным.
  6. Нагрейте сковороду на плите. Пользоваться сковородами-орешницами можно на газовой или электрической плите.
  7. Разложите шарики из теста по отверстиям в сковороде.
  8. Закройте сковороду. Если тесто вылезло по краям, счистите его ножом. А для следующей партии скатайте шарики с меньшим размером. Убавьте огонь до минимума и пеките орешки по 4-5 минут с одной и с другой стороны. Время от времени приоткрывайте сковородку, чтобы проверить готовность.

Для крема:

  • вареное сгущенное молоко - 350 гр.
  • очищенные ядра грецких орехов - 40 г
  • сливочное масло из натуральных сливок - 100 гр

Для песочного теста:

  • желтки - 3 шт от средних яиц общим весом около 195 гр.
  • сахарный песок - 110 гр.
  • сливочное масло из натуральных сливок - 200 гр.
  • сметана 18-20 % жирности - 30 гр.
  • пшеничная мука высшего сорта - 390 гр.
  • соль - ⅓ ч. ложки
  • пищевая сода - ⅓ ч. ложки
  • лимонный сок - 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заранее (за 2-3 часа до приготовления) сливочное масло для теста и крема выньте из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке.

Подготовьте два больших алюминиевых противня (размером 21×32 см, высотой 5 см) (у меня 1 такой и 2 маленьких размером 17,5×27,5 см, высотой 4 см. каждый) или любые другие аналогичной площади, имеющиеся у Вас в наличии, и формы для выпечки «Орешки».

Приготовьте крем. Для этого грецкие орехи прогрейте на сковороде в духовке минут 5-8 или открытом огне (в этом случае постоянно перемешивая) минуты 3-5. Затем орехи остудите, аккуратно перетрите руками, чтобы по возможности убрать с них лишнюю шелуху, и измельчите в блендере в мелкую или среднюю крупку.

В довольно большой чистой миске (объемом около 3-х литров) взбейте до пышности миксером с обычными венчиками размягченное сливочное масло в течение 2-3 минут. Затем по 1 ст. ложке с небольшой горкой (примерно по 40-50 гр.) начинайте добавлять вареное сгущенное молоко, каждый раз быстро, но аккуратно вмешивая его в масло на большой скорости миксера до образования однородной массы. Процесс не затягивайте. Крем в итоге должен получиться густым, с рельефным узором на поверхности, стойко держащим форму.

Добавьте в крем орехи, аккуратно перемешайте ложкой, затем закройте емкость с кремом пищевой полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник до употребления.

Приступайте к приготовлению теста. Для этого отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту для теста количество пшеничной муки и сахарного песка, добавив к последнему соль.

У яиц отделите вручную или с помощью сепаратора желтки от белков, при этом желтки выкладывая в большую миску для замеса теста. Белки в рецепте не понадобятся.

Желтки взбейте с сахаром и солью миксером с обычными венчиками до образования пышной беловатой пены, затем выложите к ним размягченное сливочное масло, перемешайте и добавьте сметану. Снова все смешайте до однородности и смените венчики на миксере на венчики для дрожжевого теста.

Введите в смесь 150 гр. пшеничной муки, просеивая ее через сито и медленно вмешивая миксером, затем добавьте соду, погашенную небольшим количеством лимонного сока, и тут же еще раз все перемешайте.

Всыпьте в тесто (также через сито) еще 150 гр. муки, вмешайте миксером, а затем введите остаток муки, уже вмешивая ее руками до однородности. В итоге тесто должно получиться рыхлым, крошащимся и хорошо отставать от рук.

Третью часть теста выложите на стол, обомните руками в толстенький прямоугольник, а затем раскатайте скалкой (периодически подравнивая его при этом руками) в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте из него при помощи формочек овалы, каждый овал поместите внутрь соответствующей формы и, хорошо придавливая, обомните по ней пальцами (так, чтобы тесто проникло во все бороздки формочки, и у готового печенья на поверхности был рельефный рисунок). Делайте это аккуратно, чтобы толщина будущих «скорлупок» везде была примерно одинаковой, но процесс формовки не затягивайте, иначе из теста начнет выделяться масло. Готовые формочки с тестом расположите на противне (противнях) тестом вверх, а оставшиеся на столе кусочки от трети теста соберите в кучку, снова обомните руками в прямоугольник, раскатайте скалкой (как описано выше) и поместите в оставшиеся свободные формочки (при их наличии). Если все формы заняты или больше форм на противень не влезает, оставьте тесто на столе или сложите в миску к двум третям теста, отложенным ранее (см. начало п. 11 рецепта).

Заготовки печенья уберите на противне в морозилку минут на 10 (ничем не закрывая). В это время включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,8 (около 190 °С) или в соответствии с рекомендациями для выпечки песочного теста по инструкции к Вашей духовке. Затем выньте из морозилки противень с заготовками и сразу поставьте его в разогретую духовку. Выпекайте на цифре 3,8 (190 °С) около 20 минут до легкого золотистого цвета скорлупок. Минут через 10-15 после начала выпекания можете перевернуть противень в духовке другой стороной, чтобы заготовки печенья пропекались одновременно. А в это время сделайте следующую порцию заготовок, как описано выше. Если Вы заметили, что из остатков теста выделилось масло, перед формовкой следующих порций печенья вмешайте его обратно.

Противень с готовыми печеньями выньте из духовки, а на его место установите второй с новыми заготовками (не забудьте перед этим охладить их в морозилке) и выпекайте, как указано в п. 12.

Выпеченным половинкам скорлупок дайте остыть при комнатной температуре минут 10-15 прямо в формочках, затем аккуратно извлеките их, постучав краем каждой формочки о стол или аккуратно поддев скорлупку ножом. Выложите половинки скорлупок на плоскую тарелку или иную ровную поверхность выпуклой стороной вверх.

Когда будут выпечены все половинки орехов и они полностью остынут, начините их подготовленным ранее кремом при помощи чайной ложки (на каждую «скорлупку» уходит примерно ½ ч. ложки крема). Попарно соедините «скорлупки», наполненные кремом, в целые орехи, слегка сжав каждый, чтобы он схватился (делайте это аккуратно, чтобы печенье не треснуло). У каждого орешка уберите выступающие остатки крема ложкой, а затем сложите его в чистую емкость. Когда все орешки будут готовы, закройте емкость с ними пищевой полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник до полного охлаждения (желательно, не менее 12 часов), чтобы крем окончательно застыл, а «орешки» прочно «схватились».

Из указанного количества ингредиентов у меня обычно получается около 50-60 "орешков". P.S. 1. Рецепт, безусловно, очень трудоемкий и затратный по времени (на приготовление и сборку может уйти часа 2,5-3, а если Вы будете делать вареное сгущенное молоко самостоятельно, то времени нужно еще больше). Но удовольствие того стóит! 2. Для выпечки необходимы специальные алюминиевые формочки в виде половинок скорлупок орешков (у меня 3,5 × 4 см и глубиной 1,8 см и их около 40, так что часть приходится после выпечки первой порции заготовок использовать повторно, предварительно полностью остудив (мыть их при этом необязательно), благо остывают они быстро). 3. Для начинки «орешков» советую делать вареную сгущенку самостоятельно на основе ГОСТовского цельного сгущенного молока с сахаром 8,5 % жирности. Как - см. соответствующий рецепт в моей кулинарной книге на сайте (варить ее надо 2 часа после закипания). Сделать это нужно вечером накануне приготовления "орешков" и оставить банку при комнатной температуре до употребления.

Сложно встретить человека, который бы в детстве не лакомился оригинальным печеньем «Орешки». Сегодня его рецепт все больше забывается, поскольку в магазинах представлен огромный выбор различных десертов и сладостей. Предлагаем восстановить несправедливость и вспомнить, как приготовить «Орешки ».

Классический рецепт

Если хочется удивить семью или приготовить что-то вкусненькое на торжество, то сделайте именно этот вид оригинального печенья. Из представленного набора продуктов можно приготовить достаточно много «орешков ». Вы даже не заметите, как тарелка с лакомствами станет пустой!

Для приготовления нужны такие ингредиенты. пара яиц, 250 г сливочного масла, 0,5 ст. сахара, 625 г муки, 0,5 чайная ложка соды и столько же столового уксуса, а еще соль. Для начинки необходимо вареное сгущенное молоко, которое можно купить в магазине или же сварить самостоятельно.

Согласно классическому рецепту «Орешки » со сгущенкой лучше всего готовить в несколько этапов:

  • Если вы решили самостоятельно варить сгущенное молоко, то с этого и нужно начать. Для этого банку положите в кастрюлю, залейте ее кипятком и варите в течение 3-х ч. После этого все нужно остудить. Рекомендуется это делать вечером, чтобы на следующий день все было готово;
  • Теперь нужно поработать над тестом, для которого масло растопите на паровой бане. Чтобы ускорить процесс, его рекомендуется предварительно порубить. Затем добавьте к нему соду с уксусом и сахар, а затем, все хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков;
  • Отдельно взбейте яйца до образования пены. После этого влейте их к маслу и продолжайте смешивать. Порционно добавляйте муку, чтобы тесто не имело комочков, и было однородным, но при этом густым.
  • Готовятся в этом рецепте «Орешки » со сгущенкой в орешнице, которая может быть совершенно разной. Более старые варианты сделаны из чугуна и готовится все на печке, но сегодня можно приобрести современную электрическую технику. Предварительно ячейки нужно смазать маслом, чтобы ничего не прилипло;
  • От общей массы теста нужно брать небольшие кусочки, делать из них шарики, которые должны на 2/3 заполнить ячейки. После этого накройте верхнюю часть орешницы и, если тесто вылезло за края, то его обязательно срежьте, так как оно будет пригорать. После того как все пропечется половинки нужно сложить в миску и оставить на некоторое время. Подготовленные «скорлупки » заполните сгущенкой, примерно по 1 ч. ложке. Осталось только их соединить и можно наслаждаться вкусным домашним печеньем.

Рецепт печенья без яиц

Этот вариант более облегченный, поскольку ингредиентов не так много. Из-за отсутствия яиц «скорлупки » получаются более твердыми и хрустящими.

Для этого рецепта нужны такие ингредиенты. 3 ст. муки, 250 г маргарина, 100 г сметаны, 0,5 ст. сахара, и 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом. Для начинки берем отварное сгущенное молоко.

Согласно этому старому рецепту печенья «Орешки » со сгущенкой тесто готовится очень быстро, в течение нескольких минут:

  • Маргарин должен быть мягким, но лучше всего его растопить на паровой бане;
  • К нему добавляем сахарный песок, соду и сметану. Все хорошенько смешайте и после порционно засыпайте муку и вымесите тесто;
  • В орешнице смажьте ячейки маслом и, поделив тесто на маленькие кусочки, выпекайте «скорлупки»;
  • Осталось только наполнить их начинкой, скрепить и угощать близких.


«Орешки» со сгущенкой с майонезом

Еще один вариант сладостей, которые готовятся легко и быстро. Такое печенье можно делать с разными начинками, но мы остановимся на наиболее распространенном варианте.

Для приготовления блюда нужно взять такие ингредиенты. пару яиц, 1/4 ст. сахара, 0,5 ст. майонеза и столько же масла, 3 ст. муки и 1 ч. ложку соды, погашенную уксусом. Для крема понадобится 400 г сгущенного молока и 100 г сливочного масла.

Начнем освоение рецепта с приготовления теста на «Орешки » со сгущенки, для которого яйца при помощи миксера нужно взбить вместе с сахаром. Масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, растопите на паровой бане.

К яйцам отправляем майонез, соду погашенную уксусом и масло. Все хорошенько перемешайте и порционно всыпьте муку, чтобы заместить тесто, которое должно быть мягким, но не очень крутым. Важно перед первым выпеканием смазать впадины и выпуклости.

Размер шариков из теста должен быть по размеру, как половина грецкого ореха. Если вы готовите печенье в чугунной орешнице, то ее нужно перевернуть, когда появится румяный цвет. Таким образом, приготовьте все «скорлупки » и оставьте их остывать. Взбейте в однородную массу сгущенку и масло, а затем, начините ею половинки и скрепите.

Рецепт орешков со сгущенкой в духовке

Не у многих есть дома специальная орешница, но это не значит, что нужно отказываться от этого лакомства, поскольку можно приготовить его и в духовом шкафу. Конечно, «орешки » не будут такими идеальными, как в классическом рецепте, но вкус будет также на высоте.

Для приготовления нужно взять такие ингредиенты. пачку сливочного масла, 0,5 ст. сахара, яйцо, 3 ст. муки, 1 ч. ложки разрыхлителя и сгущенное молоко.

Чтобы приготовить домашнее печенье по этому рецепту, необходимо при помощи миксера взбить яйцо с сахаром, а после, порционно добавляя муку и разрыхлитель, замесить тесто. Выпекать будем в специальных формочках, которые имеют овальную форму. Их нужно смазать маслом, выложить тесто и пальцами аккуратно его распределить, плотно прижимая к стенкам. В центре должно оставаться свободное место;

Готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 мин.;

По истечении времени достаньте печенье остудите, и вытяните с формочек. Каждую часть промажьте сгущенкой и соедините их попарно.

Как приготовить «Орешки» с заварным кремом?

Этот рецепт считается более сложным, поскольку придется немного повозиться с кремом, но вкус будет того стоить.

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • Для теста: 100 г сливочного масла, но можно брать и маргарин, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара и столько же сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ст. крахмала и 2 ст. муки;
  • Для крема: 250 г молока, 2 яйца, 100 г сахара, 20 г муки и 50 г сливочного масла, а еще пакетик ванильного сахара и щепотка ванилина.

Готовить будем по следующему алгоритму:

  • Первое что нужно сделать – взбить яйца с сахаром до образования белой пены. Туда же отправить размягченный маргарин и другие ингредиенты. Все смешайте до образования воздушной массы;
  • Форму смажьте маслом и готовьте в ней орешки по принципам, описанным выше;
  • Теперь переходим на крем, для которого соедините яйца и сахар. Туда же отправьте муку и ванильный сахар;
  • Готовую смесь разведите холодным молоком и хорошенько перемешайте, чтобы консистенция была однородной;
  • Поставьте все на средний огонь и, постоянно помешивания, доведите до кипения;
  • После этого остудите и, добавив масло, приготовьте крем. Им начините «скорлупки » и соедините их воедино.

Какие еще можно использовать начинки для «Орешек»?

Заполнять «скорлупки » можно не только сгущенным молоком.

Есть много разных вкусных начинок, рассмотрим некоторые из них:

  • Можно в ту же сгущенку класть измельченные орешки или же помешать их внутрь целыми;
  • Вкусный крем получается из какао, масла, сахарного песка, молока и детской молочной смеси. Все ингредиенты, кроме смеси, смешайте и доведите до кипения. В конце положите смесь и хорошенько перемешайте, чтобы крем загустел;
  • Можно смешать масло, сахар, творог, измельченные орешки и печенье. Получается очень вкусный крем;
  • Еще одно оригинальное решение – готовые орешки опустите в растопленный шоколад, а после обваляйте их в кокосовой стружке.

Теперь вы знаете много разных способов приготовления печенья «Орешки », которые непременно напомнят счастливое детство. Экспериментируя с начинкой можно получать новые варианты печенья. Приятного аппетита вам и вашим деткам!