Плов из перловки с мясом. Пошаговый рецепт с фото. Как приготовить плов из перловки с мясом Перловка со свининой в казане

Традиционный плов тоже имеет привычку приедаться, поэтому через раз я балую мужа пловом из перловки.

Из перечисленного количества продуктов получится целая сковородка вкусного, сочного и необычного плова.

Процесс приготовления прост, и отличается от готовки риса только временем.

1. Приготовим мясо - можно любое на ваше усмотрение. Я готовлю и из говядины, и свинины, и даже из куриного филе.

2. Режем мясо на мелкие кусочки и жарим на растительном масле до красивого цвета в казане или высокой сковороде с толстым дном.


3. Морковку шинкуем соломкой, лук – кубиками.


4. Перекладываем нарезанный лук и морковь к мясу и жарим до золотистого цвета.


5. Добавляем к мясу и овощам томатную пасту и помидор без кожуры. Немного даем потомиться.


6. В сковороду закидываем специи, перемешиваем и сверху выкладываем очищенный чеснок, прогреваем 3 минуты. Укроп и лавровый лист пока не трогаем.


7. Промываем перловку под струей холодной воды, даем воде полностью стечь.


8. Перекладываем крупу к мясу и овощам и жарим минут 10 на медленном огне, все время перемешивая.
Я это делаю для того, чтобы перловка пропиталась жиром и меньше склеивалась в готовом блюде.


9. Наливаем воду на 2 см выше крупы, закрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 40-50 минут.
Если перловка не дойдет до готовности, а воды не осталось - понемногу можно доливать кипятка.

Шаг 1: подготавливаем перловую крупу.

Первым делом высыпаем перловую крупу на кухонный стол, застеленный обычной газетой. Это необходимо сделать для того, чтобы удалить из компонента плохие зерна и возможные кусочки грязи. Итак, перебираем чистыми руками перловку и сразу же пересыпаем ее в небольшую миску. Заливаем емкость обычной холодной водой и оставляем в стороне на некоторое время. Это позволит приготовить вкусный рассыпчатый плов.

В конце сливаем жидкость и промываем компонент под проточной водой несколько раз.

Шаг 2: подготавливаем морковь.


С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем маленькими кубиками. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем лук.


Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем помидоры.


Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в свободную маленькую миску. Заливаем компонент кипятком и оставляем бланшироваться на 5–7 минут. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем горячую воду, а овощи перекладываем на разделочную доску.

С помощью ножа удаляем кожуру и край, к которому прикрепляется хвостик. Теперь нарезаем помидоры маленькими кусочками и перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем свинину.


Свинину тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем ее кухонными бумажными полотенцами. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от возможных жил и пленок. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 6: готовим плов из перловой крупы.


В казан наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем в нее измельченный лук. Убавляем огонь и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем компонент до прозрачности. Сразу же после этого высыпаем в казан кубики моркови. Вновь все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем жарить овощи еще 6–9 минут .
По истечении отведенного времени добавляем к зажарке кусочки мяса. Все тщательно перемешав, жарим компоненты еще 5 минут . Внимание: свинина должна обязательно посветлеть.
Затем выкладываем в емкость измельченные помидоры, а также по вкусу высыпаем соль, черный молотый перец и куркуму. Хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой и засекаем дополнительные 5–8 минут .

Когда зажарка из мяса и овощей будет готова, приступаем к приготовлению плова. Для этого высыпаем в емкость перловую крупу и тщательно перемешиваем подручным инвентарем. Теперь заливаем все двумя стаканами чистой холодной воды, слегка приподнимая блюдо по краю кастрюли. Важно: повторно не перемешиваем плов аж до конца приготовления. Делаем очень маленький огонь (чтобы блюдо томилось) и варим ингредиенты в течение 40–50 минут под крышкой. За 5–7 минут до конца проверяем готовность перловой крупы, а также слегка приподнимаем плов по краю, чтобы предостеречь его от подгорания у основания емкости.

В конце выключаем конфорку, а блюдо оставляем еще на 10–15 минут дойти.

Шаг 7: подаем плов из перловой крупы.


Вообще, если коснуться разговора о перловке, то можно узнать много всего интересного! Оказывается, это не просто солдатская каша, а кладезь витаминов и микроэлементов. Благодаря этой крупе мы можем насытить свой организм фосфором, кальцием, медью, йодом, а также группой витаминов В, А, Е и D. И не думайте, что какой же может получиться плов из перловой крупы. Все как раз наоборот! Блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что не удивляйтесь, если ваши дети и муж попросят добавки. Итак, перед подачей перемешиваем плов с помощью деревянной лопатки и высыпаем на специальную тарелку. Угощаем домочадцев таким вкусным блюдом вместе со свежими или солеными овощами.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления плова можно использовать любое мясо на ваш вкус. Например, это может быть говядина, баранина, филе курицы или индюшки;

Вместо свежих помидор в зажарку можно добавить замороженные. Также по желанию можно использовать домашний томатный сок. Я, например, люблю последний вариант, так как блюдо лучше пропитывается жидкостью и слегка меняет цвет;

Для приготовления плова из перловой крупы обязательно используйте специальный казан или глубокую сковороду с толстым дном, иначе блюдо может пригореть и получиться невкусным.

Серия «Кухня холостяка»

За основу взята технология приготовления плова, но немного упрощенная.

Вок у меня чугунный, с претензией на ковшеобразность. Дно внутри сферическое. Объём 3 литра. Толщина металла 4,5 мм. Такие примерно кеты из нержавеющей стали продают. Вот его я зачастую пользую как казан – тока крышку к нему прикупил из тяжелого стекла.

Понадобилось: 650 гр. молодых (хрящевидных) свиных ребер ; 250 гр. перловки ; ½ крупного болгарского перца ; 300 гр. лука ; 2 крупных моркови ; 150 гр. здора (жира) ; 2 ложки растительного масла ; паприка молотая 1 дл (у мну азербайджанская); 1 дл сухого чеснока (он намного едрёнее того турецкого говна, что ща продают в маркетах в конце зимы-начале весны); ну понятное дело соль, перец ч/м ; ложка специи для плову с кориандром и барбарисом (чиста рефлекторно кинул); чуток зиры - собственно все.

Перловку промыл, выложил на кухонное вафельное полотенце, ну оно лучше влагу впитывает, и так просушил. Потом крупу обжарил на малом огне до кремового оттенка и появления характерного аромату ореха: крупа так вкуснее, красивше + убивается слизистоть каши.

Морковь порезал как мне удобно, лук полукольцами, перец болгарский мелко, здор на кубики…
Вок раскалил, влил две ложки растительного. Через 2 минуты ввел в него здор:

Полученные шкварки применил по назначению с хлебушко энд крупная соль – ваше здоровье!

Апосля вок на максимальный огонь и обжарил в нем ребра партиями. Без фанатизму. Как только рёбры пытались пустить сок – сразу вынимал.

Затем в раскаленный жир вкинул лук. Когда он стал прозрачным добавил к нему морковь и перец. Томил их так на среднем огне минут 10, аккуратно помешивая:

Залил все это дело кипятком, чтобы с верху все водой покрыло, и как закипело, варил сей бульон минут 30-35. Крышкой не накрывал.

Затем ввел в бульон кашу, равномерно по периметру. Добавил еще две чашки кипятка, соль, рефлекторно кинул ложку смеси специй для плова с барбарисом (хуже по вкусу не стало). Огонь на самый максимум! Все должно конкретно закипеть, все жиры должны на верх подняться.

Огонь убавил на средний и выпаривал влагу, пока её почти не осталось – вот до такого состояния каши. Сори за качество фото. Просто моё состояние после потребления шкварок заметно улучшилось!

Потом накрыл вок крышкой. Огонь на самый(!) малый. И так томил кашу еще минут 30 + 20 минут на отдых после выключения огня. Полотенцем как принято не укутывал – чугун за это время так накаляется, что после выключения огня еще минут 10 «кипит».

Есть из миски ложкой, под неё, горькую!

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Для нас самым привычным является плов с рисом, но еще его можно готовить из перловой крупы. Кстати, в Узбекистане похожее блюдо называется «шавли», но в нем соотношение ингредиентов отличается от привычного нам плова.

И готовят его исключительно из перловой крупы и только в крайних случаях с рисом. Мы тоже уже умеем вкусно готовить перловую крупу. Для этого просто необходимо придерживаться некоторых рекомендаций и получится отличное блюдо, которое даже для гостей можно предложить.

Сегодня поделюсь с вами некоторыми простыми рецептами приготовления плова из перловки с мясом, с которыми сможет справиться даже начинающий кулинар.

Плов из перловки с мясом в мультиварке

Кухонная техника и утварь: мультиварка, разделочная доска, нож.

  • Все мы знаем, что перловая крупа готовится намного дольше, чем рисовая, поэтому рекомендую предварительно замочить ее в воде минимум на 1 час.
  • Обязательно обжарьте сырую крупу на сухой сковороде, так готовое блюдо не будет похоже на клейкообразную массу, а станет рассыпчатым и аппетитным.
  • Если вы не любите чеснок, можете положить его меньше.
  • При желании можете использовать любые приправы на ваше усмотрение.

Пошаговый рецепт

  1. В чашу мультиварки отправить растительное масло, выставить режим «Поджаривание» на 30 минут.
  2. Промыть и нарезать кубиками 500 г мякоти говядины. Отправить его в мультиварку. Очистить, промыть и нарезать полукольцами 3 головки лука. Отправить к мясу лук и обжарить 3 минуты.
  3. Очистить, помыть и нарезать соломкой 200 г моркови.

  4. Насыпать в миски 320 г перловой крупы, промыть несколько раз и обжарить на сухой сковороде до появления орехового запаха. При желании вы можете этого не делать, но благодаря этому процессу вам удастся получить рассыпчатый плов.

  5. Спустя это время высыпать к мясу морковь и тушить еще 10 минут. Если вы любите острые блюда, то можете нарезать немного острого красного перца.

  6. Добавить в чашу мультиварки столовую ложку томатной пасты, столовую ложку приправ к плову, все перемешать и тушить до окончания режима.

  7. Теперь выставить режим «Тушение» на 30 минут, добавить стакан воды, лучше горячей, чтобы не испортить покрытие чаши. Добавить чайную ложку соли и оставить тушить до окончания времени.

  8. Затем выложить к мясу перловую крупу и залить 4 мультистаканами горячей воды. Сюда же отправить 4 измельченных зубчика чеснока.

  9. Выставить режим «Рис» или «Плов» на 40 минут , закрыть чашу мультиварки. Если есть время, после готовности можете оставить готовый плов на час в мультиварке в режиме «Подогрев».

Видеорецепт

Уважаемые читатели, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором очень подробно изложен весь процесс приготовления вкусного плова из перловой крупы.

А вот еще один пример приготовления вкусного плова из перловки на варочной плите. Здесь также использован очень важный метод, которого следует придерживаться. Во время жарки мы не будем смешивать все продукты, тогда блюдо получится приятной консистенции без клейковины.

По такому рецепту готовила всегда моя мама, и это единственное блюдо, в котором я люблю перловку. Кстати, очень важно помнить о ее полезных свойствах и все-таки почаще использовать в рационе своего питания, так мы станем более опытными, и наши блюда из этой каши будут с каждым разом все вкуснее и полезнее.

Плов из перловки с мясом в казане

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 126 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь : варочная плита, казан, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

А теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором со всеми подробностями рассказан весь процесс создания вкусного блюда из перловой крупы. Вы увидите, как правильно подготовить все ингредиенты, как сформировать их в казане и что получится при полной готовности.

Варианты подачи

  • Это полностью самостоятельное блюдо, которое можно подавать в общей или порционной тарелке.
  • Сверху можно присыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.
  • Можете сочетать плов с любыми овощами и продуктами, которые положительно влияют на работу ЖКТ.
  • Томатный или сметанный соус станет отличным дополнением к нашему плову.
  • Для многих варка этого блюда является традицией, его готовят в больших казанах для огромного количества человек, подают горячим в порционных тарелках с салатами из свежей зелени и овощей.

Варианты приготовления

  • Для меня самым вкусным стал —плов из утки—. Мясо этой птицы имеет восхитительный вкус, поэтому в сочетании с рисом или перловкой блюдо получается отменным. Его можно предложить и гостям, они обязательно оценят ваше кулинарное мастерство.
  • Если вы хотите удивить гостей оригинальной подачей очень простого, но вкусного блюда, приготовьте по этому рецепту. Здесь вы можете сочетать с рисом или любой другой крупой не только овощи, но и сухофрукты по своему желанию. Рекомендую сохранить себе этот рецепт для создания необычного блюда из обычных ингредиентов.
  • Блюда, приготовленные в посуде с толстыми стенами, получаются намного вкуснее, чем в обычных кастрюлях. Именно поэтому очень ценятся кушанья, приготовленные в казане. Конечно, очень здорово готовить на открытом костре, но когда нет такой возможности, в казане на плите станет отличной альтернативой для вас и ваших гостей. Этот рецепт часто использует мой муж, и у него получается безумно вкусное угощение. Попробуйте и вы, вам обязательно понравится.
  • Все мы знаем, что самым низкокалорийным является куриное мясо. Для тех, кто считает калории, будет очень кстати , процесс приготовления которого не занимает много времени. Забирайте в свою кулинарную копилку этот простой рецепт и готовьте с удовольствием.

Уважаемые кулинары, надеюсь, вам понравились мои рецепты плова из перловой крупы и на вашей плите уже в полной готовности вкусный ужин. Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, оставляйте их в комментариях, я обязательно приму во внимание. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления плова из перловки с курицей: традиционный, из отварной перловки на скорую руку, с томатной пастой и сушеным барбарисом, в утятнице, со сладким перцем и корнем сельдерея

2018-02-26 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

5339

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

6 гр.

Углеводов

18 гр.

172 ккал.

Вариант 1: Плов из перловки с курицей - классический рецепт

Настоящий восточный плов - это зирвак и крупа, приготовленные в большом казане. Зирвак - это обжаренные в специях мясо, лук и морковь. В качестве второй составляющей может быть не только традиционный рис, но и булгур, кус-кус, кукуруза или перловая крупа. Именно с перловкой и курицей мы будем готовить наш плов.

Ингредиенты :

  • 350 гр курин филе;
  • 1 стак перловой крупы;
  • 50 мл подсолнечн масла;
  • 2 головки лука;
  • 2 средние моркови;
  • 1 ст л приправы для плова;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 чайн л соли.

Пошаговый рецепт плова из перловки с курицей

Перловку нужно подготовить заранее. Сначала крупу тщательно промывают, затем заливают холодной водой на два-три часа.

Очищаем и споласкиваем лук и морковь. Не бойтесь переборщить с овощами, чем больше лука и моркови, тем вкусней зирвак.

Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Куриное филе освобождаем от пленок и прожилок, если они есть. Нарезаем небольшими кусочками.

Казан лучше брать с широким дном, но в принципе подойдет любой. Ставим его на огонь, разогреваем и наливаем указанное в рецепте количество масла. Получается примерно пять столовых ложек.

В раскаленное масло кладем куриные кусочки и подрумяниваем их.

Добавьте полукольца лука и, периодически помешивая, обжаривайте все вместе.

В последнюю очередь насыпаем морковь. Все овощи должны стать мягкими с легкой золотинкой. Самое время насыпать специи и перемешать.

Очищаем головку чеснока, не разделяя зубчики. Убираем всю внешнюю шелуху. Насыпаем перловку на зирвак, немного разравняйте ложкой, но не перемешивайте.

В центр втыкаем головку чеснока и заливаем водой. Она должна покрывать все ингредиенты на два пальца.

Закрываем казан крышкой и томим до полной готовности. Ориентируйтесь на мягкость перловки, на отсутствие воды в казане. Если перловка не готова, а вода вся выкипела - налейте еще кипятка.

Готовый плов обязательно перемешивается. Теперь можно снимать пробу.

Вариант 2: Быстрый рецепт плова из перловки с курицей

Известно, что перловка готовится долго. Сэкономить время можно, заранее отварите перловку и поместите ее в морозилку. Это очень удобно - у вас всегда под рукой отваренная перловая крупа, которую можно сразу добавлять в разные блюда. От курицы мы возьмем грудку.

Ингредиенты :

  • 2 стак отваренной перловки;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 большая морковь;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст л томат пасты;
  • 40 мл подсолнечн масла;
  • 1 ст л приправы для плова;
  • 10 гр поваренной соли.

Как быстро приготовить плов из перловки с курицей

Итак, готовую перловку вынимаем из морозильной камеры и размораживаем. Это желательно сделать заранее.

Куриную грудку срезаем с костей, отделяем кожу и пленки. Нарезаем небольшими порционными кусочками.

Репчатый лук мелко нарезаем, а морковь натираем крупно на терке.

Если вы будете готовить плов в кастрюле, прямо в ней и будем обжаривать зирвак. Сначала в растопленное масло кладем лук, доводим до мягкости и добавляем морковь. Перемешивая, обжариваем овощи несколько минут.

Добавляем кусочки курицы и все перемешиваем. Все ингредиенты должны немного подзолотиться.

Насыпаем приправу и соль, добавляем томатную пасту, все снова размешиваем.

Насыпаем размороженную отварную перловку. Заливаем водой, чтобы она только-только покрывала крупу. Мы не будем варить долго - она уже готова, ей нужно лишь пропитаться специями и ароматами других ингредиентов.

Закрываем крышкой и ждем, пока не выпарится вся жидкость.

Если вы хотите положить чеснок, то можно поступить двумя способами. Водрузить в центр целую очищенную головку или полностью очистить зубчики и воткнуть их по всей поверхности перловки.

Не забудьте перемешать готовое блюдо.

Вариант 3: Плов из перловки с курицей, томатной пастой и сушеным барбарисом

Вместо готовой приправы для плова у нас будет сушеный барбарис, томатная паста, соль и перец. Простой и проверенный рецепт плова из курицы и перловки.

Ингредиенты :

  • 300 гр перловки;
  • 2 кур окорочка;
  • 2 большие моркови;
  • 2 большие луковицы;
  • 100 мл подсолнечн масла;
  • 600 мл воды;
  • 1 ст л томат пасты;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пакетик сушеного барбариса;
  • 30 гр соли;
  • 5 гр черн перца.

Пошаговый рецепт

Перловую крупу промойте и замочите на всю ночь в холодной воде, чтобы уже утром можно было начать готовить вкусный плов.

Куриные окорочка промойте под водой, чтобы не было сгустков крови. Прямо с кожей кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Как только вода закипит, начинаем снимать пену, варим примерно двадцать минут.

А пока займемся овощами. Лук очищаем от шелухи и нарезаем четвертинками колец. Морковь очищаем овощечисткой, споласкиваем и натираем крупно на терке.

Берем большой сотейник или казан, ставим на огонь и раскаляем. Наливаем масло и начинаем золотить овощи. К этому времени курицы уже должна отвариться, ее мы добавим чуть позже.

Окорочка вынимаем из бульона, убираем кожу и кости, оставляем только мясо. Его перекладываем к овощам и обжариваем все до золотистого цвета.

Посыпаем наш солью и перцем, перемешиваем и засыпаем вымоченной в воде перловой крупой.

Заливаем куриным бульоном, его должно быть в три раза больше, чем крупы. По необходимости долейте воды.

Еще досолите по всей поверхности.

Закрываем крышкой и на маленьком огне томим в течение сорока минут. За десять минут до указанного времени разведите в воде томатную пасту и долейте ее. Не разводите много, нам нужно, чтобы было жидко и удобно для заливания.

Дольки чеснока очищаем и размещаем равномерно всему периметру. Именно сейчас добавляем сушеный барбарис и снова закрываем крышкой.

Готовим еще семь-десять минут. Теперь все перемешайте и подавайте к столу.

Вариант 4: Плов из перловки с курицей в утятнице

Приготовим вкусный плов из курицы и перловки в утятнице, Морковь натирать не будем, а крупно нарежем на полукольца. Перловку отварим отдельно, а потом уже добавим в зирвак. Процесс приготовления отличается от классического, но получается очень вкусно.

Ингредиенты :

  • 700 гр курицы (бедра, голени, окорочка);
  • 2 стак перловой крупы;
  • 100 мл подсолнечн масла;
  • 3 большие морковки;
  • 3 средние головки лука;
  • 10 зубч чеснока;
  • 6 горошин перца;
  • 1 чайн л зиры;
  • 1 чайн л барбариса;
  • 1 чайн л соли.

Как приготовить

Почистим морковь, сполоснем и положим на тарелку. К ней добавим очищенный лук. Чеснока освобождаем от шелухи и разбираем на зубчики.

От курицы лучше взять части на костях, это могут быть: бедра, голени, окорочка. Нам пригодится все.

Сполосните все, отделите кожу и кости, а оставшееся мясо перекладываем в латку. Налейте подсолнечное масло без запаха, перемешайте. Ставим на средний огонь.

Морковь нарезаем крупно. Отлично будут смотреться половинки кружочков, подойдет и крупная соломка. Лук нарезаем полукольцами, но тонкими.

Перловку хорошенько промываем, заливаем водой и варим после закипания в течение двадцати минут.

Мясо мы тушим тоже двадцать минут, периодически помешивая. Сначала уйдет весь образовавшийся сок, а потом уже курочка начнет подрумяниваться.

В латку добавляем лук с морковью, перемешиваем и обжариваем до мягкости и золотистости овощей.

Добавляем специи, чеснок, соль - все перемешиваем и засыпаем полуготовой перловой крупой. Заливаем стаканом воды. Если она не покрыла перловку, долейте еще немного.

Закрываем латку крышкой и томим еще полчаса. В самом конце выключаем огонь, перемешиваем содержимое латки и наслаждаемся ароматами. Уже можно угощать родных.

Вариант 5: Плов из перловки с курицей, сладким перцем и корнем сельдерея

Теперь мы дополним вкусный плов сладким болгарским перцем, добавим немного корня сельдерея для усиления вкуса. Готовить будем в казанке или латке на ваше усмотрение. Доводить до готовности будем не на плите, а в духовом шкафу.

Ингредиенты :

  • 600 куриных окорочков;
  • 1,5 стак перловой крупы;
  • 2 болг перца;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 2-3 ст л подсолнечн масла;
  • 1 ст л приправы для плова.

Пошаговый рецепт

Перловую крупу промываем до прозрачности, заливаем теплой водой и отмачиваем в течение двух часов.

Лук очищаем и мелко нарезаем, морковь режем соломкой или крупно натираем на терке. Корень сельдерея измельчите ножом.

Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Окорочка сполосните, разрежьте каждый на несколько порционных частей. Отправляем на сковородку и отдельно обжариваем до румяного цвета.

Берем латку или казан. Главное, чтобы емкость можно было ставить в духовку. На дно кладем курочку, сверху обжаренные овощи и присыпаем специями, не размешиваем.

Выкладываем перловку и заливаем водой, чтобы она была выше перловки на два пальца.

Закрываем крышкой, ставим в разогретый духовой шкаф на полтора часа. Температура нужна средняя, где-то 150-180 С. Нам нужно томление перловки вместе с вкусным зирваком.

Готовый плов не вынимаем из духовки. Выключаем нагревание, дверцу не открываем, настаиваем плов еще час, а потом уже подаем к столу.