Салат каприз с языком и ветчиной. Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной – лучшее из лучшего. Дамский каприз с языком, ветчиной и гранатом

Перед любым торжеством каждую хозяйку мучает вопрос, какие блюда предложить гостям, чтобы всем угодить и приятно удивить?

Приготовив на праздничный стол это простое, но вкусное блюдо, можно быть на 100% уверенным, что гости останутся сытыми, довольными, еще и добавки попросят.

Что входит в состав салата «Дамский каприз»

В оригинальный состав «Дамского каприза» входит, как минимум, два мясных компонента .

Вареный говяжий язык должен обязательно фигурировать в списке ингредиентов, в вот ветчину с легкостью можно заменить карбонатом, мясным орехом, беконом, бужениной или копченой колбасой.

Еще один незаменимый компонент этой закуски – грибы . Обычно, для этого берут свежие шампиньоны. Они быстрые и простые в обжарке, да и обладают стойким грибным ароматом.

Однако для рецепта вы можете выбрать свои любимые грибы, хоть свежие, хоть мороженые. Например, очень вкусный салат получается с лисичками.

Пикантность блюду призван придать маринованный огурчик , который также присутствует практически во всех вариациях классического «Дамского каприза».

Во всем остальном действует правило полной импровизации . Мы можем своими руками сделать в домашних условиях свой авторский вариант, добавив в салат гранат или зелень. Разбавить мясной состав также можно сладкой кукурузой или фасолью.

Вольны мы не только в выборе ингредиентов, но и в их укладке. Компоненты салата уложить можно на своё усмотрение: однородной массой или слоями.

Классический «Дамский каприз» с говяжьим языком

Ингредиенты

  • — 400-500 г + -
  • — 250 г + -
  • Ветчина варёная — 200 г + -
  • — 1-2 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 50-80 г + -
  • — 3-5 ст.л. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить салат «Дамский каприз» с языком

Для начала давайте ознакомимся с пошаговым традиционным рецептом «капризного» салата с языком и ветчиной.

  1. Язык хорошенько промываем от слизи и загрязнений, затем кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 2,5 часа. За полчаса до окончания готовки бульон нужно подсолить (2 ч.л. соли), а также разбавить вкусом 2 листиков лавра и щепоткой перца.
  2. Готовый язык охлаждаем, чистим от кожи и нарезаем соломкой.
  3. Таким же образом измельчаем ветчину, маринованные огурцы и сладкий болгарский перец. Огурцы после нарезки немного отжимаем, чтобы вышел лишний рассол, и салат впоследствии не получился водянистым.
  4. На огонь ставим сковородку, заливаем в нее масло и после того, как оно раскалится, выкладываем нашинкованный четвертинками репчатый лук.
  5. Жарим его на сильном огне пару-тройку минут до «золотистого» оттенка, а потом добавляем нашинкованные пластинками грибы. Жарим все вместе 10 минут до готовности и румяности шампиньонов.

После того, как грибы остынут, соединяем их со всеми остальными ингредиентами, заправляем салат майонезом, горчицей, солим по вкусу и перемешиваем.

Оригинальный «Дамский каприз» с языком и гранатом

Кисло-сладкий вкус гранатовых зерен сделает этот салат поистине оригинальным. Поэтому любители экзотики и пикантных блюд смело могут опробовать рецепт красивой вкусной закуски на практике. И вы, и ваши гости останетесь довольны сытным блюдом.

Ингредиенты

  • Майонез – 2-3 ст.л.;
  • Сметана 20% — 2-3 ст.л.;
  • Гранат – 1 плод;
  • Масло сливочное – 50-80 г;
  • Лук репчатый (белый) – 1 шт;
  • Грибы лисички – 200 г;
  • Свежие огурцы – 1 шт.;
  • Корнишоны – 3-5 шт.;
  • Говяжий язык – 0,3 кг;
  • Копченая колбаса – 0,3 кг;
  • Крупномолотый черный перец – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить салат «Дамский каприз» с языком

  1. Язык отвариваем 2 часа, охлаждаем, чистим, измельчаем средними кубиками.
  2. Лисички выкладываем на смазанную маслом сковороду, готовим их на среднем огне до выпаривания воды, после этого увеличиваем пламя, добавляем еще масло, нашинкованный лук и жарим всё 10 минут.
  3. Колбасу так же, как и язык, измельчаем кубиками, а огурцы и корнишоны – соломкой.
  4. Гранат чистим, выбираем из него все зернышки, затем смешиваем их со всеми измельченными ингредиентами. Также салат заправляем солью, перцем, смесью сметаны и майонеза, перемешиваем продуктовую массу и в красивом салатнике подаем к столу.

Для украшения салат можно присыпать гранатовыми и кукурузными зернами, а по краю разложить листики петрушки.

Если вы еще не решили, какой оригинальный салат приготовить на предстоящий Новый Год, то «Дамский каприз» с языком и ветчиной станет отличным выбором для сервировки стола к приходу Огненного Петуха 2017.

Вкусный и сытный салат «Дамский каприз» с говяжьим языком, болгарским перцем и грибами обязательно понравится женской половине гостей.

Ингредиенты

  • 400 гр говяжьего языка
  • 200 гр шампиньонов
  • 150 гр ветчины
  • 1 крупный болгарский перец
  • 2 маринованных огурца
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Язык промыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить его в течение 2,5 часов при слабом кипении до готовности.
  • Сразу же после варки обдать его ледяной водой и быстро снять шкуру. Дать языку полностью остыть и порезать его вместе с ветчиной соломкой или кубиками.
  • Тем временем промыть и обсушить грибы, порезать их кубиками небольшого размера и прожарить до готовности на среднем огне в 2 ст.л. растительного масла (около 15 минут). Ближе к концу посолить и поперчить грибы по вкусу.
  • Маринованные огурцы порезать соломкой и отжать от лишней жидкости. Болгарский перец вымыть, удалить семена и порезать его соломкой.
  • Соединить в одной салатнице измельченный вареный язык, ветчину, огурцы, грибы, болгарский перец, посолить, заправить майонезом и перемешать. Подавать салат «Дамский каприз» с говяжьим языком к столу можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • 2016-11-02T04:20:04+00:00 admin салаты и закуски

    Вкусный и сытный салат "Дамский каприз" с говяжьим языком, болгарским перцем и грибами обязательно понравится женской половине гостей. Ингредиенты 400 гр говяжьего языка200 гр шампиньонов150 гр ветчины1 крупный болгарский перец2 маринованных огурцамайонез по вкусусоль по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Язык промыть и опустить в...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной...

    Детальное описание: салат дамский каприз рецепт с языком от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

    Как известно, женские причуды могут быть самыми непредсказуемыми. И в это блюдо добавляют самые неожиданные компоненты. В рецептурах используются разнообразные ингредиенты, которые кажется совместить в одном рецепте невозможно. Но это лишь обманчивое мнение, ведь в итоге получаются невероятные, насыщенные и при этом действительно изысканные блюда. Например, салат дамский каприз с виноградом обладает изысканным вкусом и ароматом.

    Также на нашем сайте вы сможете найти и другие интересные варианты приготовления салатов, например, дамский каприз с черносливом или черный жемчуг.

    Салат дамский каприз с ветчиной

    Вкус в данном случае у блюда просто невероятно насыщенный. Столь питательные компоненты, как грибы, ветчина и язык дают возможность насытиться. Маринованные огурцы делают несколько пикантный акцент, который непременно придется по вкусу.

    Потребуются:

    • 400 гр. говяжьего языка;
    • 200 гр. грибов;
    • 150 гр. ветчины;
    • 1 сладкий перец;
    • 2 маринованных огурца;
    • 150 гр. майонеза.

    Как приготовить салат дамский каприз:

    1. Язык обязательно промывают и варят, после приготовления извлекают, обдают водой максимально низкой температуры и очищают. Когда субпродукт остынет полностью, его нарезают соломкой.
    2. Грибы промывают, мелко нарезают ножом и выкладывают в сковородку, в которой прожаривают.
    3. Огурцы нарезают кусочками.
    4. Перец очищают от сердцевины с семенами и тонко нарезают соломкой.
    5. Ветчину измельчают также, как и другие продукты.
    6. Все прошедшие подготовку продукты ссыпают в одну посуду, заливают майонез, и все перемешивают.
    7. Блюдо сразу же подается.

    Важно! Дамский каприз не нужно настаивать и пропитывать. В случае с этим салатом такая процедура лишь навредит, а не принесет пользы. Майонез стечет и блюдо моментально приобретет неаппетитный, непрезентабельный вид.

    Салат дамский каприз рецепт

    Классическое для этого блюда куриное мясо дополняется невероятными вкусовыми нотками – языка и ветчины. Блюдо питательное и при этом просто изумительное, можно даже сказать нежное. С помощью обычного сыра оно становится к тому же еще и воздушным, невероятно насыщенным.

    Потребуются:

    • 300 гр. шампиньонов;
    • 50 гр. сыра;
    • 200 гр. курицы;
    • 200 гр. языка;
    • 150 гр. майонеза;
    • 200 гр. ветчины.

    Рецепт салата дамский каприз:

    1. Первым подготавливают язык, так как это самый затратный по времени процесс.
    2. После варки очищают и нарезают тонкими кубиками.
    3. Куриное мясо промывают, срезают пленки. Посыпают филе любимыми специями, подсаливают и заворачивают в фольгу. Подготовленное мясо помещают в духовку и выпекают. После окончания этого процесса фольгу снимают, филе остужают и нарезают.
    4. Нарезают в размер с другими продуктами ветчину.
    5. Промывают грибы, режут кубиками и прожаривают на сковородке.
    6. Сыр мелко натирают на терке.
    7. Все продукты соединяют в одном красивом блюде, заливают майонезом и перемешивают.
    8. Сверху украшают сыром.

    Важно! Чтобы язык легче было очистить, сразу после варки его рекомендуется обдать ледяной водой. За счет контраста температур кожица будет сниматься гораздо проще.

    Салат дамский каприз с языком

    Вот эта вариация определенно указывает на непредсказуемость женских желаний. Ведь добавление в состав граната не является стандартным решением. Но именно с его присутствием салат приобрел особую изысканность, оригинальность и приятный, кисло-сладкий вкусовой акцент. Такая вот нотка позволила появиться на свет совершенно новой интерпретации известного блюда.

    Потребуются:

    • 100 гр. майонеза;
    • 50 гр. масла;
    • 1 гранат;
    • 1 луковица;
    • 200 гр. шампиньонов;
    • 3 маринованных огурца;
    • 300 гр. свиного языка;
    • 300 гр. ветчины.

    Дамский каприз салат с языком:

    1. Язык промывают, отваривают в подсоленной воде, затем чистят и режут ножом на тонкие полосы.
    2. Лучок очищают и тонко шинкуют.
    3. Грибы моют и нарезают на пластинки.
    4. Лук и грибочки смешивают и на сливочном масле в сковородке прожаривают.
    5. Огурцы тонко нарезают соломкой.
    6. Таким же образом измельчают и ветчину.
    7. Когда все продукты уже остыли и были измельчены, их ссыпают в одно салатное блюдо.
    8. Гранат чистят, выбирают все зернышки и выкладывают их к остальным продуктам.
    9. Добавляют туда и майонез, после этого все перемешивают. При необходимости немного подсаливают и приперчивают.

    Как известно, женские причуды могут быть самыми непредсказуемыми. И в это блюдо добавляют самые неожиданные компоненты. В рецептурах используются разнообразные ингредиенты, которые кажется совместить в одном рецепте невозможно. Но это лишь обманчивое мнение, ведь в итоге получаются невероятные, насыщенные и при этом действительно изысканные блюда. Например, салат дамский каприз с виноградом обладает изысканным вкусом и ароматом.

    Также на нашем сайте вы сможете найти и другие интересные варианты приготовления салатов, например, или .

    Вкус в данном случае у блюда просто невероятно насыщенный. Столь питательные компоненты, как грибы, ветчина и язык дают возможность насытиться. Маринованные огурцы делают несколько пикантный акцент, который непременно придется по вкусу.

    Потребуются:

    • 400 гр. говяжьего языка;
    • 200 гр. грибов;
    • 150 гр. ветчины;
    • 1 сладкий перец;
    • 2 маринованных огурца;
    • 150 гр. майонеза.

    Как приготовить салат дамский каприз:

    1. Язык обязательно промывают и варят, после приготовления извлекают, обдают водой максимально низкой температуры и очищают. Когда субпродукт остынет полностью, его нарезают соломкой.
    2. Грибы промывают, мелко нарезают ножом и выкладывают в сковородку, в которой прожаривают.
    3. Огурцы нарезают кусочками.
    4. Перец очищают от сердцевины с семенами и тонко нарезают соломкой.
    5. Ветчину измельчают также, как и другие продукты.
    6. Все прошедшие подготовку продукты ссыпают в одну посуду, заливают майонез, и все перемешивают.
    7. Блюдо сразу же подается.

    Важно! Дамский каприз не нужно настаивать и пропитывать. В случае с этим салатом такая процедура лишь навредит, а не принесет пользы. Майонез стечет и блюдо моментально приобретет неаппетитный, непрезентабельный вид.

    Салат дамский каприз рецепт

    Классическое для этого блюда куриное мясо дополняется невероятными вкусовыми нотками – языка и ветчины. Блюдо питательное и при этом просто изумительное, можно даже сказать нежное. С помощью обычного сыра оно становится к тому же еще и воздушным, невероятно насыщенным.

    Потребуются:

    • 300 гр. шампиньонов;
    • 50 гр. сыра;
    • 200 гр. курицы;
    • 200 гр. языка;
    • 150 гр. майонеза;
    • 200 гр. ветчины.

    Рецепт салата дамский каприз:

    1. Первым подготавливают язык, так как это самый затратный по времени процесс.
    2. После варки очищают и нарезают тонкими кубиками.
    3. Куриное мясо промывают, срезают пленки. Посыпают филе любимыми специями, подсаливают и заворачивают в фольгу. Подготовленное мясо помещают в духовку и выпекают. После окончания этого процесса фольгу снимают, филе остужают и нарезают.
    4. Нарезают в размер с другими продуктами ветчину.
    5. Промывают грибы, режут кубиками и прожаривают на сковородке.
    6. Сыр мелко натирают на терке.
    7. Все продукты соединяют в одном красивом блюде, заливают майонезом и перемешивают.
    8. Сверху украшают сыром.

    Важно! Чтобы язык легче было очистить, сразу после варки его рекомендуется обдать ледяной водой. За счет контраста температур кожица будет сниматься гораздо проще.

    Салат дамский каприз с языком

    Вот эта вариация определенно указывает на непредсказуемость женских желаний. Ведь добавление в состав граната не является стандартным решением. Но именно с его присутствием салат приобрел особую изысканность, оригинальность и приятный, кисло-сладкий вкусовой акцент. Такая вот нотка позволила появиться на свет совершенно новой интерпретации известного блюда.

    Потребуются:

    • 100 гр. майонеза;
    • 50 гр. масла;
    • 1 гранат;
    • 1 луковица;
    • 200 гр. шампиньонов;
    • 3 маринованных огурца;
    • 300 гр. свиного языка;
    • 300 гр. ветчины.

    Дамский каприз салат с языком:

    1. Язык промывают, отваривают в подсоленной воде, затем чистят и режут ножом на тонкие полосы.
    2. Лучок очищают и тонко шинкуют.
    3. Грибы моют и нарезают на пластинки.
    4. Лук и грибочки смешивают и на сливочном масле в сковородке прожаривают.
    5. Огурцы тонко нарезают соломкой.
    6. Таким же образом измельчают и ветчину.
    7. Когда все продукты уже остыли и были измельчены, их ссыпают в одно салатное блюдо.
    8. Гранат чистят, выбирают все зернышки и выкладывают их к остальным продуктам.
    9. Добавляют туда и майонез, после этого все перемешивают. При необходимости немного подсаливают и приперчивают.

    Важно! Для этого блюда особо важно следить за размером каждого компонента. Все они должны быть хотя бы приблизительно одинаково измельчены. Только в этом случае получится достигнуть необходимой вкусовой гаммы.

    Салаты из языка – дамский каприз

    В данном случае вкус основных компонентов ничем не приглушается, а только подчеркивается присутствием других ингредиентов. Блюдо обладает просто удивительным, сказочным ароматом, который придают грибы. А говяжий язык делает закуску особенно изысканной.

    Потребуются:

    • 200 гр. говяжьего языка;
    • 300 гр. ветчины;
    • 1 луковица;
    • 200 гр. шампиньонов;
    • 50 гр. масла;
    • 150 гр. майонеза;
    • 100 гр. зелени;
    • 1 помидор;
    • 1 огурец;
    • 1 морковка.

    Дамский каприз салат:

    1. Язык промывают и проваривают в немного подсоленной воде. После чистят, измельчают на тонкие полосы.
    2. Соломкой нарезают ветчину.
    3. Лук чистят, тонкими полукольцами шинкуют и прожаривают до прозрачности в сковородке с маслом.
    4. Грибы измельчают на кусочки и высыпают в сковородку с луком, где их обжаривают.
    5. Язычок и ветчину выкладывают в одну посуду.
    6. На них уже остывшую луково-грибная смесь равномерно распределяют и промазывают обильно майонезом.
    7. Зелень ножом мелко рубят и присыпают ей приготовленной блюдо.
    8. Помидор и огурец нарезают на тонкие полоски.
    9. Морковку проваривают, очищают и режут полосками. Все ингредиенты смешивают.

    Совет: чтобы придать блюду некую пикантность и еще более необычный, но приятный вкус, можно добавить консервированную кукурузу или яблоко.

    Салат с ветчиной, кальмарами и языком

    Добавление нежного мяса кальмаров дает возможность создать по-настоящему праздничное и изысканное блюдо, которое запомнится всем без исключения. Причудливое сочетание, на самом деле, оказывает просто невероятно утонченным, гармоничным и совершенно новым. Аромат же настолько насыщенный, что просто невозможно удержаться и не попробовать это удивительное творение.

    Потребуются:

    • 300 гр. сырых кальмаров;
    • 2 свежих огурца;
    • 150 гр. ветчины;
    • 400 гр. консервированной кукурузы;
    • 200 гр. свиного языка;
    • 150 гр. майонеза.

    Этапы готовки:

    1. Как и в предыдущих рецептах, сначала проваривают язык. Обязательно после приготовления его опускают в холодную воду минут на пять и потом очищают от кожицы.
    2. Очищенный, подготовленный язык режут на полоски около сантиметра толщиной и приблизительно два сантиметра в длину.
    3. Кальмары тоже проваривают, но несколько иначе. Морепродукты выкладывают в уже бурлящую воду и придерживают в ней как максимум полторы минуты. Как только кальмары начинают менять цвет и приобретать белый оттенок – это знак готовности. Передерживать категорически запрещено, так как они будут невероятно жесткими и непригодными для салата.
    4. После варки кальмары мгновенно извлекают из воды, студят и чистят, нарезают полосками, соответствующими тем, которыми был измельчен язык.
    5. Огурцы промывают и нарезают кусочками.
    6. Соломкой, соответствующей по размеру кальмарам, измельчают и ветчину.
    7. Кукурузу достают из баночки, сливают обязательно всю жидкость. Наиболее простой способ для этого – откинуть зерна на дуршлаг и немного подождать.
    8. Кальмары смешивают с огурцами, ветчиной и языком, добавляют к ним перец и кукурузу.
    9. К компонентам присоединяют и майонез, по необходимости еще и присаливают, добавляют перец, смешивают.
    10. Завершающим процессом перед подачей является охлаждение блюда в холодильнике. Только после часового настаивания салат можно подавать и снимать первую пробу.

    Салат дамский каприз с ананасом с использованием в качестве основных компонентов языка и ветчины – это невероятное, очень вкусное блюдо, которое полностью соответствует своему названию. Ведь оно и необычное, и оригинальное, и причудливое, и при этом действительно способно утолить голод самому капризному, привередливому в плане еды человеку.

    Вашему вниманию мы хотим предложить и другие салаты, и .

    Подружки, сегодня ваш день, поскольку на этой страничке вы найдете великолепные рецепты салата «Дамский каприз», отвечающие самым изысканным запросам любой женщины. Легкое и необычное по вкусу блюдо готовится из обычных продуктов, но оригинальное соединение ингредиентов и поразительно красивая подача поставит угощение в ряд наиболее любимых. Утонченность салата в подборе нечастых ингредиентов в составе блюда – чернослива, ананасов.

    Вдобавок, дамское блюдо низкокалорийное, что по душе исключительно всем, поскольку кроме майонеза, остальные компоненты отвечают всем правилам правильного питания. Версий салата множество, как сказала моя знакомая, они неистощимы, как капризы истинной женщины.

    Классического рецепта угощения не существует, на данное право претендуют сразу два варианта – с ананасами и черносливом, имеющие у дам одинаковый успех. Основу блюда составляют курица, но и ей иногда находится равноценная по вкусу замена: язык и ветчина, несколько меняющая впечатление, но, справедливости ради, в лучшую сторону.

    Хотите использовать в капризе самое вкусное мясо – при отваривании добавьте в воду любимые специи. Уместен перец, лаврушка, петрушка и иная зелень. И, что важно, сваренная курица должна остынуть прямо в бульоне.

    Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

    Начнем с рецепта, признанного классикой, благодаря которому Дамский каприз воспринимается как нечто необыкновенное и восхитительное. Салат относится к слоеным, что чрезвычайно выигрышно смотрится на праздничном столе. Совет: хотите поразить гостей, не делайте блюдо в большом салатнике, распределите ингредиенты в высокие креманки по числу гостей.

    Возьмите:

    • Филе куриной грудки – 500 гр.
    • Яйца – 5 шт.
    • Огурец, свежий – 3 шт. среднего размера.
    • Грецкие орехи – 150 гр.
    • Чернослив без косточки – 200 гр.
    • Майонез – 100 мл.
    • Укроп, петрушка – по две ложки.
    • Перец – пол чайной ложечки.

    Пошаговое приготовление салата с курицей:

    1. Первый этап – подготовка продуктов к приготовлению блюда. Сварите яйца вкрутую, натрите крупно и соедините с майонезом, чуток посолите и перемешайте массу.
    2. Отварите грудку курицы, нарежьте соломкой и присыпьте черным перцем.
    3. На время, пока мясо варится, замочите кипятком чернослив, затем слейте жидкость, обсушите и порежьте тонкими полосками.
    4. Порежьте огурцы, постарайтесь, чтобы вышла красивая соломка – эффектно смотрится в разрезе салата. Раздробите в крошку орехи, нарежьте зелень.
    5. Поделите компоненты на две части и приступайте к выкладыванию слоев.
    6. Основой каприза станет огуречная нарезка. Однажды видела, что её уложили на листья салата — берите на заметку.
    7. Над огурчиками положите куриное мясо. Поверх – тонкий слой майонезного соуса.
    8. Слой чернослива, затем яичная масса с майонезом — станут следующими. Посыпьте по поверхности орешки и зелень.
    9. Далее все слои повторите, задействовав вторую половину продуктов.

    Как приготовить «Дамский каприз» с грибами

    Неоднократно говорила, но повторюсь, грибы – настолько демократический продукт, что «уживутся» практически со всеми ингредиентами. Не подкачал и здесь – салат удовлетворит любой каприз, поскольку курочку возьмем копченую, с легким ароматом дымка.

    Понадобится:

    • Окорочок куриный, копчёный – 500 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Огурец, свежий.
    • Чернослив – 100 гр.
    • Свежие шампиньоны – 300 гр.
    • Любой твёрдый сыр – 200 гр.
    • Луковица – 2 шт.
    • Подсолнечное масло – 50 мл.
    • Соль – до чайной ложки, по вкусу.
    • Майонез — 100 мл.
    • Смесь перцев — половина ч. ложки.

    Приготовление салата Каприз с грибами:

    1. Предварительно обжарьте шампиньоны с луком. Разогрейте масло, забросьте нашинкованный лук, затем, немного прожарив, кладите грибы, порезанные вдоль.
    2. Жарьте минут 10, до готовности, остудите.
    3. Параллельно залейте кипятком сухофрукты и дайте напитаться минут 10, слейте жидкость и порежьте.
    4. Окорочка разберите на филе и порежьте произвольно и некрупно.
    5. Огурец измельчите кубиками или соломкой и сразу присыпьте солью. Когда он выдаст сок, слейте его и чуток отожмите.
    6. Потрите сыр и сваренные вкрутую яйца.
    7. Осталось собрать Дамский каприз слоями. Отложите ложку чернослива, а остальное выложите на дно блюда. Покройте сеточкой майонеза.
    8. Выложите курицу, промажьте майонезом и следом огурцы.
    9. Далее укладываем грибы + майонез, и яйца, также промазанные соусом.
    10. Завершает сборку салата сыр. Украсьте верх черносливом.

    Дамский каприз с ананасами

    Уникальные вкусовые ощущения получите, добавив в каприз ананасные дольки. В последнее время частенько встречаю именно такую интерпретацию дамского салата. Держите пошаговый рецепт приготовления.

    • Филе грудки – 400 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Ананасы, консервированные – банка.
    • Чернослив – 100 гр.
    • Твёрдый сыр – 150 гр.
    • Сметана – 50-100 гр.
    • Майонез – 100 мл.

    Как приготовить дамский каприз с ананасами:

    1. Сварите курицу с воде со специями, дайте остынуть в бульоне, немного подсушите и поделите на филе. Затем нарежьте произвольными кусочками, желательно удлиненными.
    2. Одновременно поставьте замачиваться сухофрукты, залив кипятком. Спустя 10 минут достаньте, обсушите и порежьте брусочками.
    3. Отварите яйца, порежьте кубиками, сыр покрошите на тёрке. Как вариант: сыр порежьте тонкой соломкой.
    4. Из банки с ананасами слейте жидкость, кусочки порежьте.
    5. Последний шаг – подготовленные компоненты сочетаем слоями в произвольной последовательности, промазывая каждый соусом из майонеза. Или просто перемешайте содержимое. Не забудьте посолить. На украшение годятся любые орешки, зерна граната, оливки и зелень.

    Дамский каприз с языком, ветчиной и гранатом

    От одного вида блюда потекут слюнки, и отказаться будет невозможно. Остренький изумительный вкус не оставит равнодушной даже самую требовательную даму.

    Понадобится:

    • Свиной язык – 300 гр.
    • Ветчина – 300 гр.
    • Маринованные огурцы – 250 гр.
    • Грибы – 200 гр.
    • Луковица.
    • Гранат.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Майонез.
    • Подсолнечное масло, перец.

    Пошаговое приготовление:

    1. Отварите язык, как правильно готовить , прочтите в рецептах. Остудите, нарежьте тонкой соломкой.
    2. Ветчина и огурчики также нарезается соломкой.
    3. Луковку порежьте и обжарьте, затем сложите в сковороду измельченные грибы. Пожарьте вместе и остудите.
    4. Выкладывать каприз слоями или перемешать – решайте сами. Гранат разберите на зерна и введите в салат, не забудьте использовать зернышки на украшение.

    Рецепт «Каприза» с морковкой по-корейски

    Чудесный салат с курицей и острой морковью является и повседневным блюдом и украшением стола в праздник одновременно. Рецепт оригинальный и неизбитый.

    Понадобится:

    • Куриный копченый окорочок.
    • Яблоко – 3 шт.
    • Киви – 2 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Корейская морковь – 200 гр.
    • Помидор.
    • Майонез, зелень петрушки.
    • Чипсы – 20 гр.

    Приготовление дамского каприза:

    1. Порежьте курицу кусочками, соедините с нарезанным кубиками киви и смешайте с майонезом – первый слой.
    2. Сваренные яйца разделите, крупно натрите в отдельные мисочки белки и желтки. Белки отправьте в каприз – второй слой. Смажьте майонезным соусом.
    3. Следующей выкладывайте морковку по-корейски, положите майонез.
    4. Далее идут яблоки. Очистите их, натрите крупно и, выложив, промажьте майонезом.
    5. Венчает каприз слой покрошенных желтков. Поверх сделайте украшение из чипсов и зелени.

    От нового рецепта салата с чудесным названием Дамский каприз отказаться сложно – держите видео в свою кулинарную копилку. Любопытный вариант с крабовыми палочками. И пусть вам всегда будет вкусно!