Вкусное песочное тесто для пиццы. Пицца из песочного теста Песочное тесто для пиццы

Рецепт приготовления пиццы из песочного теста с начинкой из курицы и грибов.

Пицца из песочного теста получается очень тонкой, хрустящей и необыкновенно вкусной. При желании вы можете добавить в начинку оливки. Полученного теста хватает для формы диаметром 28 см. Если вы используете большой противень, удвойте количество ингредиентов.

Количество порций: 8

Несложный рецепт пиццы из песочного теста русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 137 килокалорий.



  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество калории: 137 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца

Ингредиенты на восемь порций

  • муки - 250 Грамм
  • маргарина - 100 Грамм
  • сахара - 2 Ст. ложки
  • желток - 1 Штука
  • майонеза - 1 Ст. ложка
  • воды - 2 Ст. ложки
  • отваренного куриного филе - 250 Грамм (начинка)
  • консервированных шампиньонов - 200 Грамм (начинка)
  • майонез или любой соус - По вкусу (начинка)
  • твердого сыра - 150 Грамм (начинка)

Пошаговое приготовление

  1. Просеять муку в миску и добавить сахар. Мелко нарезать маргарин и перемешать с мукой до консистенции крошек.
  2. В отдельной миске смешать яичный желток, майонез и воду. Добавить полученную смесь в мучную массу и замесить тесто. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в форму, сделав по краям небольшие бортики. Выпекать тесто 10 минут. Затем достать и наколоть поверхность вилкой.
  4. Смазать тесто майонезом или соусом. В качестве соуса можно смешать сметану с чесноком, получится очень пикантно. Выложить на тесто шампиньоны, затем курицу и посыпать сверху тертым сыром.
  5. Выпекать в духовке еще 30 минут. Нарезать пиццу на кусочки и подавать.

У меня есть любимые рецепты приготовления теста для пиццы, обычно - дрожжевого, и, кстати, все они показаны на сайте... В нашем семейном меню имеется даже традиционный для пиццы день! Хотя, бывает пицца и чаще раза в неделю. Так что почему бы иногда не попробовать что-то новое? Например, простое песочное тесто для пиццы.

Этот вариант теста - бездрожжевой. Кроме муки, в его состав входят сливочное масло, сметана и желток яйца. Думаю, можно и с целым яйцом, тогда муки нужно добавить немного больше. Вообще, мне проще использовать для рецептов то одни белки, то одни желтки, так как всегда есть куда пристроить остатки. Например, дочка любит яичницу только из одних белков, а пёсик (алабай) всегда рад съесть хоть излишки желтков, хоть лишние белки))

Для песочного теста подходящей начинкой будет куриное мясо и грибы. У меня от запеченной целой курицы оставался кусок грудки, но годится любое куриное мясо. А в морозилке были замороженные лесные грибы, которые для пиццы надо или сварить, или обжарить, но годятся и свежие сырые или жареные шампиньоны.

Подготовьте все ингредиенты по списку к рецепту песочного теста.

Сливочное масло для эластичного песочного теста нужно слегка размягченное.

Добавьте к нему желток яйца, щепотку соли и сметану. Перемешайте.

Соедините массу с мукой.

Быстро замесите мягкое песочное тесто для пиццы. Из указанного количества были приготовлены две небольшие тонкие пиццы.

Порцию теста нужно раскатать в круглую тонкую заготовку. Удобно это делать на пекарской бумаге, на которой потом и печь.

Сделайте несколько проколов теста вилкой и поместите эту заготовку в духовку при 200 градусах, держите там около десяти минут.

Затем на тесто уложите начинку: нашинкованный лук, кусочки готовой курицы, жареные или отварные грибы, ломтики помидоров и тертый сыр сулугуни (или другой на ваш вкус).

Верните противень с пиццей в духовку и запекайте до расплавления сыра, т.е. ещё 5-7 минут.

Думаю, вариант такой пиццы понравится любителям несладкой выпечки из песочного теста и подходит для пиццы-ссобойки, т.е. которую берут куда-то с собой.

Приятных экспериментов!

1. Первым делом просеиваем в большую глубокую миску пшеничную муку (это обязательное условие, чтобы тесто получилось мягким), после чего добавляем к ней соль, масло либо маргарин (которое постояло некоторое время при комнатной температуре) и измельчаем все до мелкой масляной крошки.
2. После этого делаем в получившейся смеси углубление и вливаем туда слегка теплое молоко (воду), которое предварительно нужно размешать с сахаром, яйцом и дрожжами (т. е. в теплое молоко мы вбиваем сначала яйцо, а затем размешиваем с сахаром и сухими дрожжами – до однородности и полного их растворения).
3. Стараемся очень быстро замесить тесто, чтобы масло не «поплыло» (при необходимости добавляем небольшое количество муки). Хорошенько все вымешиваем, чтобы тесто получилось эластичным и без комков. При этом песочное тесто для пиццы считается готовым, когда оно перестанет липнуть к рукам.
4. Готовое тесто делим на части, размером примерно с кулак – и это будет одна порция для основы. Растягиваем тесто очень тонко, где-то до 3-5 мм. Вы также можете раскатать тесто скалкой, все зависит от ваших умений.
5. Выкладываем плоский пласт теста на подготовленный противень (слегка смазанный маслом или просто застеленный пергаментной бумагой), а сверху выкладываем на него любую (по вашему усмотрению и вкусу) начинку. Выпекаем пиццу на песочном тесте в разогретой духовке на среднем огне около 25 – 30 минут (готовность определяем классическим способом – деревянной шпажкой и слегка румяным цветом коржа).

Отличная закуска, которая никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита и хорошего настроения!


Рецепт приготовления пиццы из песочного теста с начинкой из курицы и грибов.

Пицца из песочного теста получается очень тонкой, хрустящей и необыкновенно вкусной. При желании вы можете добавить в начинку оливки. Полученного теста хватает для формы диаметром 28 см. Если вы используете большой противень, удвойте количество ингредиентов.

Количество порций: 8

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 333 килокалорий
  • Повод: На обед


Ингредиенты на 8 порций

  • муки - 250 Грамм
  • маргарина - 100 Грамм
  • сахара - 2 Ст. ложки
  • желток - 1 Штука
  • майонеза - 1 Ст. ложка
  • воды - 2 Ст. ложки
  • отваренного куриного филе - 250 Грамм (начинка)
  • консервированных шампиньонов - 200 Грамм (начинка)
  • майонез или любой соус - По вкусу (начинка)
  • твердого сыра - 150 Грамм (начинка)

Пошагово

  1. Просеять муку в миску и добавить сахар. Мелко нарезать маргарин и перемешать с мукой до консистенции крошек.
  2. В отдельной миске смешать яичный желток, майонез и воду. Добавить полученную смесь в мучную массу и замесить тесто. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в форму, сделав по краям небольшие бортики. Выпекать тесто 10 минут. Затем достать и наколоть поверхность вилкой.
  4. Смазать тесто майонезом или соусом. В качестве соуса можно смешать сметану с чесноком, получится очень пикантно. Выложить на тесто шампиньоны, затем курицу и посыпать сверху тертым сыром.
  5. Выпекать в духовке еще 30 минут. Нарезать пиццу на кусочки и подавать.