Салаты из скумбрии. Салат из консервированной скумбрии Салат с соленой скумбрией и огурцом

До Нового Года осталось чуть больше месяца! Самое время искать подходящие рецепты салатов на новый год. Сегодня предлагаю приготовить простой, вкусный и не банальный салат с соленой скумбрией. Для этого салата я использовала скумбрию пряного посола домашнего приготовления, остальные ингредиенты обычно есть в наличии у каждой хозяйки.

Итак, нам понадобится :

— соленая скумбрия – 1 шт;

— яйца – 3 шт;

— лук красный – 1 шт;

— картофель – 3-4 шт;

— морковь – 1-2 шт (в зависимости от размера, у меня была совсем мелкая морковка);

— зелень для украшения;

— майонез;

— соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала отварим овощи и яйца, полностью остудим.

Лук мелко режем и маринуем. Для этого добавляем к измельченному луку половину чайной ложки сахара, пару столовых ложек уксуса и заливаем кипятком, оставляем на некоторое время.

Отварной картофель, морковь и яйца нарезаем небольшими кубиками, скумбрию чистим от кожи и костей и тоже нарезаем кубиками. С лука сливаем жидкость и добавляем к овощам и рыбе. Всё аккуратно перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец и заправляем майонезом.

На основе скумбрии можно приготовить огромное число салатов и закусок. Этот продукт не только вкусный, но и полезный. Его разрешено включать в рацион при строгих диетах, лечебном питании. Скумбрия насыщает организм минералами, аминокислотами, витаминами. Из этой рыбы делают как несложные салаты, так и праздничные блюда. При этом используют вареную, консервированную, соленую или даже копченую скумбрию.

Рецепт салата со скумбрией

При приготовлении закуски скумбрию сочетают с овощами (картофелем, луком, баклажанами, цукини, томатами), крупами, сыром, зеленью, яйцами. В качестве заправки используют лимонный сок, домашний майонез, соусы, оливковое масло. Повара рекомендуют не добавлять в салат с запеченной скумбрией ароматные травы, имеющие ярко выраженный интенсивный аромат.

С консервированной

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 177 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Блюдо обладает нежной структурой и мягким приятным вкусом, получается питательным и сытным. Чтобы сделать его более необычным, некоторые повара добавляют яблоки и огурцы. Вкус становится более освежающим и пикантным. Салат выкладывается слоями. Для этого можно использовать глубокий стеклянный салатник. Лук лучше брать белый или красный, поскольку репчатый придаст неприятную горчинку салату.

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • средние клубни картофеля – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • морковь – 1–2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • нежирная сметана – 4 ст.л.;
  • майонез – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца, картошку, морковь, измельчить через терку на разные тарелки, чтобы потом выложить слоями.
  2. Лук нарубить мелкими кубиками. Натереть на терке сыр. Чтобы плавленый сырок было проще измельчать, его можно на несколько минут убрать в морозилку.
  3. Рыбу размять вилкой.
  4. Сметану перемешать с майонезом.
  5. В салатник выложить поочередно, смазывая каждый слой майонезной массой картошку, лук, скумбрию, плавленый сырок, яйца, морковь, сыр.
  6. Украсить натертым через мелкую терку желтком.

С соленой скумбрией

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 151 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Некоторые повара предлагают не заправлять салат с соленой скумбрией майонезом, поэтому его можно не использовать в рецепте. Это сделает блюдо менее калорийным, но все таким же сытным и нежным. Лучше брать сразу рыбное филе, чтобы не тратить время на разделку. Подают салат с соленой скумбрией к гарниру из риса или овощей. Можно украсить свежей зеленью и оливками, как на фото.

Ингредиенты:

  • соленая скумбрия – 250 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 4–5 веточек;
  • французская горчица – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • майонез – 150 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистить скумбрию. Порезать тонкими кусочками.
  2. Картошку отварить и нарезать мелкими ломтиками.
  3. Мелко нашинковать лук и укроп.
  4. Смешать горчицу, масло и майонез. Для придания аромата можно добавить свежемолотый перец.
  5. В салатнике соединить овощи, рыбу, зелень, заправить соусом.

С запеченной

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Для этого блюда можно использовать уже готовую чиабатту или выпечь ее заранее самостоятельно. Скумбрия, приготовленная в духовке, отличается нежным сочным вкусом. Чтобы сделать рыбу более ароматной, можно замариновать ее с пряными травами, белым луком, соком лимона. Некоторые повара добавляют в маринад томатную пасту. При запекании используют орегано, эстрагон, перец горошком или кориандр.

Ингредиенты:

  • готовая чиабатта – 1 шт.;
  • запеченная скумбрия – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • сок лимона – 10 мл;
  • листья салата – для украшения;
  • перец свежемолотый, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чиабатту нарезать ломтиками, добавить специи, измельченный чеснок. Сбрызнуть маслом и подогреть в духовке минуты 3-4.
  2. Помидор вымыть, нарезать крупными кусочками, лук – полукольцами. Не нужно разделывать овощи слишком мелко или тонко.
  3. На плоскую тарелку сначала выкладывать листья салата, затем рыбу. Вокруг обложить скумбрию овощами и ломтиками чиабатты. Сбрызнуть готовый салат маслом и лимонным соком.

С копченой скумбрией

  • Количество порций: 3 персоны.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Минимальное количество ингредиентов, короткая длительность приготовления и необыкновенный вкус делают эту закуску любимой у многих хозяек. Если под рукой не оказалось консервированного горошка, подойдет свежемороженый, но предварительно его нужно будет отварить или обжарить. Яблоки придают вкусу изюминку, но при желании их можно не добавлять – салат все равно получится очень нежным и вкусным. Перед подачей закуску украшают веточками свежей зелени и несколькими кольцами огурца.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 150 граммов;
  • яйца – 3 шт.;
  • сладкие яблоки – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый горошек консервированный – 100 г;
  • майонез – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца.
  2. Нарезать яблоки, яйца, огурец кубиками.
  3. Из рыбы удалить все косточки, нарезать.
  4. Смешать приготовленные компоненты, добавить консервированный горошек, заправить майонезом.

С яйцом

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 117 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот легкий салат станет прекрасным дополнением к овощам на гриле или куриной отбивной. Его готовят для праздничного стола. Можно перед подачей украсить домашними сухариками и листьями салата. Многие повара заменяют скумбрию сайрой. Вместо консервов можно использовать вареную или запеченную рыбу – это сделает закуску более изысканной и ароматной.

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия – 0,5 банки;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 80 г;
  • майонез – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Картошку и огурец нарезать кубиками.
  2. Скумбрию размять вилкой.
  3. Смешать ингредиенты, добавить кукурузу, заправить майонезом.

С рисом

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Рыба сочетается не со всеми продуктами – ее можно дополнять некоторыми овощами, сырами, яйцами. Отличный вкус достигается комбинацией скумбрии с рисом. В этом случае не нужно большого количества дополнительных ингредиентов. Салат из скумбрии с рисом готовится легко и требует минимального набора продуктов. Поскольку заправляется он только небольшим количеством масла, его можно включать в диетическое питание.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба – 180 г;
  • рис – 90 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • масло оливковое – 2 ст.л.:
  • соль – 0,3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сварить рис. Для этого всыпать крупу в кастрюлю, залить стаканом воды. Поставить на плиту, посолить. После закипания сделать минимальный уровень огня и довести до готовности. Остудить.
  2. Рыбу размять с помощью вилки.
  3. Измельчить лук и яйца.
  4. Перемешать ингредиенты, добавить масло.

С фасолью

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 182 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Салат из консервированной скумбрии с фасолью получается не только сытным и вкусным, но и очень питательным. Он насыщает организм белком, микроэлементами, витаминами. Его полезно включать в лечебное и диетическое питание. Можно давать детям в период активного роста. Эта сытная закуска подходит как для повседневного обеда, так и для праздника.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • красная фасоль – 80 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Проварить фасоль на протяжении 50 минут.
  2. Лук порезать тоненькими полукольцами, пассеровать с добавлением масла до румяного оттенка.
  3. Рыбу нарезать кубиками.
  4. Соединить ингредиенты, аккуратно размешать. Можно сделать блюдо более пикантным, добавив измельченный зубчик чеснока.

Из овощей

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 97 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Отличным решением для дополнения к обеду или ужину станет салат из скумбрии в масле со свежим редисом, сладким перцем, огурцами и ароматной зеленью. Эта закуска богата витаминами и минералами. Кроме того, она обладает легким, освежающим вкусом и приятным ароматом. При желании можно дополнить его помидорами. Подают закуску с теплыми домашними сухарями из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 350 г;
  • сыр овечий – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • редис – 200 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • яблоки сладких сортов – 1-2 шт.;
  • кинза или укроп – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбу промять вилкой и уложить нижним слоем на блюдо.
  2. Поверх скумбрии выложить тертый сыр.
  3. Следующие слои – мелкорубленая зелень, измельченные яблоки, нарезанные тонкой соломкой редис, болгарский перец, огурец.
  4. Сдобрить специями, маслом и уксусом.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 206 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

По приведенному рецепту получается нежнейший слоеный салат, который понравится как взрослым, так и детям. Вместо консервированной скумбрии можно использовать отварную. Важно, чтобы в блюдо не попали косточки, поэтому перед готовкой необходимо их удалить. Салат получается калорийным, поэтому при соблюдении диеты его можно употреблять в небольших количествах.

Ингредиенты:

  • рыба консервированная – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • легкий майонез, сметана – по вкусу;
  • сыр – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца, картошку, морковь. Измельчить с помощью терки в разные миски.
  2. Рыбу помять вилкой.
  3. Лук нашинковать. Нарезать огурчики кубиками.
  4. Выложить в салатник слоями: картофель, затем скумбрию, лук, огурцы, яйца, морковку.
  5. Перед подачей украсить сырной крошкой.

Видео

Консервированные продукты можно найти на любой кухне. Горох, кукуруза, рыба, тушенка и многое, многое другое. Все эти продукты не только очень вкусные, но еще и полезные. Ведь благодаря тому, что они не поддаются никакой обработке, все витамины, полезные микроэлементы и прочее остается внутри банки.

Не исключением является и консервированная скумбрия. С этой рыбкой каждый из нас сталкивался не раз. Сочный вкус, свежесть и в то же время сытность этого продукта придает салатам из консервированной скумбрии особый шарм. Кстати говоря, благодаря именно этой рыбке прославились многие салаты, такие как «Мимоза», «Нежность» и т. д.

Однако, не все хозяйки предпочитают именно скумбрию в качестве консервов, ведь она немного суховата. Для того, чтобы салат из скумбрии консервированной получился сочным и вкусным необходимо придерживаться одному маленькому, но очень действенному совету. Скумбрия не будет такой сухой, если размять ее вместе с консервированным соком. Для этого, после того как мы открыли банку скумбрии, переложим рыбку в глубокую тарелку, уберем все кости, а затем разомнем ее вилкой, одновременно подливая консервированный сок. Здесь важно не переборщить с соком, чтобы рыбка не превратилась в кашу. Таким образом получим сочные кусочки скумбрии, которые отлично сочетаются со многими продуктами.

Как приготовить салат из консервированной скумбрии - 15 разновидностей

Самое главное в этом рецепте то, что его можно приготовить буквально за 10 минут, ведь все ингредиенты можно найти у себя в кухонной кладовой. Так что, если гости нагрянули совсем неожиданно, держите этот рецепт при себе.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 -6 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень - 1 пучок

Приготовление:

Картофель отварить. Лук нарубить мелким кубиком. Скумбрию размять вилкой. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом или маслом. Украсить салатик можно желтком или зеленью.

Приятного аппетита.

Такое блюдо подойдет на любое торжество или на обычный семейный ужин. Ингредиенты можно найти в любом магазине, а вот вкус этого салатика сложно спутать с чем-то еще.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Плавленые сырки - 2 шт.
  • Сыр твердых сортов - 150 г
  • Банка консервированной скумбрии - 1 банка
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:

Морковь, картофель и яйца отварим до готовности. После полного остывания очистим от кожуры и натрем на средней терке. Сыр потрем на мелкой терке. Лук мелко порубить. Для этого салата подойдет любой сорт, однако красный будет менее горьким. Из скумбрии необходимо вылить лишнюю жидкость и размять рыбку вилкой. Сырки трем на мелкой терке.

Для того чтобы без труда натереть на терке плавленые сырки, необходимо заранее убрать из в морозилку часа на полтора.

Теперь после того, как подготовлены все ингредиенты, мы выложим салатик слоями в следующей последовательности:

  1. Тертый картофель
  2. Майонез
  3. Скумбрия
  4. Майонез
  5. Плавленый сыр
  6. Майонез
  7. Майонез
  8. Морковь
  9. Майонез

Приятного аппетита.

Этот салатик отлично подойдет для тех, кто решил заменить тяжелые ужины на легкие перекусы.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4шт
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Салатные листы

Приготовление:

Прежде всего поставить вариться яйца. Тем временем нарезаем помидоры кубиками. Листья салата порвем или нарежем на небольшие кусочки. Скумбрию вынем из банки и порубим ножом на мелкие кусочки. После полного остывания яйца необходимо нарезать на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим салатик майонезом.

Запеченные перчики в салатах - это невероятный вкус. А когда перчик сочетается еще и с рыбкой, то это просто великолепно, тем более такую закуску уже можно использовать в качестве перекуса между тренировками или в качестве ужина.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 5 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Банка консервированной скумбрии - 1 шт.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Бальзамико - 1-2 ст. л.
  • Масло оливковое - 40 мл

Приготовление:

Перцы очистить от семян и сердцевины и порезать пополам. Лук также необходимо очистить от шелухи и разрезать пополам. Выложить на пергамент все половинки овощей и отправить в духовку на 20-30 минут при 200 градусной температуре.

После чего, необходимо сложить перцы в кастрюлю и плотно накрыть крышкой, чтобы они спарились. Таким образом нам легче будет снимать кожицу. Теперь можно выкладывать наш салатик сначала перчик и лук, сверху кусочки скумбрии и варенных яиц, все залить маринадом из бальзамико и масла. Лучше будет перед подачей отправить салат в холодильник.

Приятного аппетита.

Любители морской капусты обязательно оценят этот простой и сытный салатик с оригинальным вкусом, который подойдет на стол по любому случаю.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 1 банка
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Головка репчатого лука - 1 шт.
  • Маринованные огурцы - 4шт
  • Укроп - 1 пучок
  • Консервированный зеленый горошек - 0,5 банки

Приготовление:

Прежде всего ставим варить яйца. В это время лук мелко рубим и заливаем кипятком, чтобы он отдал всю горечь. К маринаду можно добавить сахар, для большего результата.

Оставить лук в таком маринаде на 15-20 минут, после чего откинуть его на дуршлаг и оставить обсыхать.

К этому времени яйца уже сварились, их необходимо нарезать на кубики. Маринованный огурчики также мелко рубим. Лучше всего чтобы форма кусочков яиц и огурцов совпадала. Тогда салатик будет и выглядеть более аккуратным, им на вкус будет более приятным.

С консервов сливаем жидкость. Рыбку отделяем от костей. Теперь смешиваем все ингредиенты, а салатик заправляем майонезом.

Приятного аппетита.

Это сам необыкновенный и в то же время простой рецепт салата с консервированной скумбрией. Основа этого салата нам всем хорошо знакома, а скумбрия и морковь являются отличным дополнением.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры - 4 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Морковь -3 шт.
  • Банка консервированной скумбрии - 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Листья салат
  • Соль, перец
  • Масло

Приготовление:

Нарезаем огурцы и морковь полукольцами. Скумбрию разделим на небольшие кусочки. Томаты разрежем на тонкие дольки. Листья салата необходимо помыть и обсушить. После чего порвем листья салата и зелень на небольшие кусочки. Смешаем все ингредиенты, и заправим получившийся салатик маслом. Масло может быть любым: льняное, растительное, оливковое. По желанию можно посолить и поперчить.

Приятного аппетита.

Консервированная скумбрия - это отличная основа для любой закуски. Какие бы ингредиенты не были добавлены к рыбке, салатик все равно получиться на славу. Вот еще один вариант приготовления салата с консервированной рыбой и овощами.

Ингредиенты:

  • Консервированная скумбрия - 1 банка
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Рис - 200г
  • Куриные яйца - 3-4 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление:

Прежде всего, подготовим ингредиенты. Отварим яйца и рис. Скумбрию разомнем вилкой Болгарский перец очистим от семян и нарежем на кубики. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Можно украсить салатик оставшимся перцем.

Приятного аппетита.

Этот салатик получил свое название, благодаря простоте приготовления. Его очень часто готовят на ужин или обед, когда собирается вся семья или, когда неожиданно приходят гости. Одним словом, это тот самый салатик за «15 минут», который обрадует всех дегустаторов.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного горошка
  • 3 куриных яйца
  • 2 вареных картофеля
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. После полного остывания нарезаем ингредиенты кубиками. Скумбрию разомнем вилкой. Лук мелко нарубим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Приятного аппетита.

Салат мимоза, во времена СССР готовили на любой праздник, будь то Новый год или 8 марта. Поэтому вкус этого салатика нам знаком еще с детства, а необходимые ингредиенты можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированной скумбрии
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 1 зеленое яблоко
  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • Морковь
  • Майонез
  • Картофель

Приготовление:

Прежде всего приступим к подготовке ингредиентов, отварим картофель, морковь и яйца. Тем временем разомнем скумбрию вилкой.

Не спешите выливать консервированный сок сразу после того, как откроете банку. С помощью него можно быстро размять рыбку. Чем тщательнее Вы разомнете рыбу, тем вкуснее, нежнее получится салат.

Лучше всего размять рыбку уже в той посуде, где и будет готовится салатик. Смазываем майонезом скумбрию. Затем мелко рубим лук и высыпаем поверх рыбки.

Сверху на крупной терке трем картофель, опять промазываем. Следующий слой — это сыр. Его необходимо натереть на мелкой терке и опять промазать майонезом. Поверх яблоко. Следом белки на крупной терке, майонез. Затем морковь, тертая на мелкой терке и майонез. Поверх салатика трем желтки.

Приятного аппетита.

Салаты со скумбрией - это всегда вкусно, быстро и сытно. А когда горбуша добавляется в любимый салат, скажем в винегрет, то все вышеперечисленное преумножается вдвойне.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной скумбрии
  • 2 соленых огурца
  • 1 свекла
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. Растительного масла
  • 20 г хрена

Приготовление:

Прежде всего отварим свеклу. После полного остывания нарезаем ее, очищенное яблоко и огурчики на небольшие кубики. Разминаем рыбку, но не в кашу, а на небольшие кусочки. Теперь смешаем масло с хреном и перемешаем все ингредиенты. Заправим салатик.

Приятного аппетита.

Этот салатик отличается особой сочностью и свежестью. Более того, все необходимые ингредиенты можно найти в любом доме.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2шт.
  • Яйца - 3шт.
  • Огурец - 1шт.
  • Зелень.
  • Банка консервированной скумбрии.

Приготовление:

Отварим яйца и картофель. После полного остывания порежем все ингредиенты кубиками. Петрушко мелко порубим. Скумбрию помнем вилкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол, лучше, чтобы салатик пропитался, отправим его в холодильник на часик, другой.

Приятного аппетита.

Удивительное сочетание вкуса и простоты не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной скумбрии
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Квашенная капуста - 100г
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Масло для заправки.

Приготовление:

  1. Консервированную скумбрию необходимо размять вилкой.
  2. Картофель отварить и после остывания нарубить кубиками.
  3. Мелко нарубить лук.
  4. Порубить квашенную капусту. Если капуста слишком кислая, то лучше всего промыть ее в холодной воде.
  5. Все ингредиенты смешать и заправить салат маслом. Для украшения можно поджарить кунжутные семечки и посыпать ими салатик.

Этот рецепт порадует любителей консервированных продуктов. Его приготовление не займет много времени, а вкус не сравниться ни с чем.

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная - 1 банка
  • Кукуруза - пол банки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Отварить куриное яйцо и порезать его на кубики.
  2. Размять рыбную консерву вилкой.
  3. Мелко порезать лук.
  4. Все смешать, добавить кукурузу и майонез.

Приятного аппетита.

Этот рецепт салатика отлично подойдет и для вечернего ужина и для праздничного стола. Простота приготовления и яркий вкус, все что нужно для отличного салата.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Банка скумбрии - 1 шт.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Сыр твердых сортов - 150 г
  • Луковица - 1 шт.

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить картофель и яйца.

Лук мелко рубим на кубики.

Чтобы лук не портил вкус салата, необходимо замариновать его с сахаром и уксусом в небольшом количестве воды.

Остывшие картофель и яйца натрем на крупной терке. Сыр на мелкой. Теперь выложим салат слоями в такой последовательности:

  1. Картофель
  2. Майонез
  3. Скумбрия
  4. Майонез
  5. Майонез

Когда гости на пороге и некогда уже рассуждать чем их можно удивить, необходим такой рецепт блюда, который потребует не более 20 минут. Данный рецепт именно такой.

Ингридиенты:

  • Рис - 200 г
  • Консервированная рыба - 1 банка
  • Лук - 0,5 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.

Приготовление:

  1. Отварить рис в подсоленной воде.
  2. Отварить куриные яйца вкрутую. Один желток оставим для украшения. Остальные яйца потрем на крупной терке.
  3. Мелко порубим лук.
  4. Измельчим консервированную рыбу.
  5. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если у вас сегодня рыбный день, то записывайте новый рецепт салата, который можно приготовить на ужин. Тем более что готовится он невероятно просто, а что еще немаловажно весьма быстро. Предлагаем вам приготовить салат из соленой скумбрии. Вареную в мундире картошку можно приготовить накануне, она прекрасно полежит день в холодильнике в неочищенном виде в закрытом пластиковом контейнере.
Соленую скумбрию для салата можно купить в готовом виде в супермаркете. Так как рыба все-таки скоропортящийся продукт, то желательно покупать ее в проверенных местах, чтобы не было неприятностей со здоровьем. Хотя вы вполне можете купить свежемороженую скумбрию и засолить ее самостоятельно дома. Это совершенно несложно, есть масса рецептов маринадов на любой вкус, зато вы будете точно уверены в свежести вашей рыбки.
Если вы все же собираетесь покупать уже готовую скумбрию, то можете тогда выбрать не тушки, а филе, так вам будет меньше работы по разделке рыбы. Хотя, это дело вкуса, и разделка рыбы совсем несложный процесс, нужно несколько раз потренироваться и все будет отлично получаться!
Салат с соленой скумбрией интересен своей простотой вкуса и подачей. В то же время, он очень сытный и аппетитный, что немаловажно для хорошего обеда или ужина. К такому салату можно подать гарнир из картофельного пюре или рис, приготовленный на пару. Если вы не любите соленую рыбу, то попробуйте .
А если вы готовите это блюдо в пост, то заправьте его не майонезом, а оливковым маслом. В таком сочетании ингредиентов рыбный салат будет очень пикантным.
Презентовать салат можно выложив его на листы зеленого салата, и украсив сверху маслинами или оливами.




Ингредиенты:

- соленая скумбрия - 300 г,
- клубни отварного картофеля – 3 -4 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- зелень укропа - 20 г,
- майонез - 200 г,
- масло растительное - 50 г,
- острая горчица - 1 ч. л.,
- соль, молотый перец,
- маслины для декора.


Пошаговый рецепт с фото:





Для приготовления салата у соленой скумбрии обрезаем голову, разрезаем животик и вынимаем внутренности. Снимаем с рыбы кожу и отделяем ее от костей. Разделанную на филе рыбу нарезаем тонкими ломтиками.





Картофельные клубни отвариваем в воде в кожуре. Охлаждаем, чистим и режем ломтиками, как и соленую скумбрию.





Репчатый лук меленько шинкуем.





Зелень укропа промываем и мелко режем.
Готовим соус. Смешиваем в мисочке майонез, горчицу, растительное масло и молотый перец.







Смешиваем рыбу, лук, вареный картофель, зелень. Заправляем соусом и перемешиваем.





Салат с соленой скумбрией украшаем маслинами и подаем к столу.




Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же попробуйте приготовить .

Салат из вареной скумбрии - интересный и необычный, вкусный, питательный и полезный торт-салат станет отличным дополнением к меню праздничного стола или будничного застолья. Приготовить салат из отварной скумбрии сможет даже самый неопытный повар, результат же удовлетворит практически все запросы любителей вкусной праздничной еды.

Ингредиенты:

  • 600-700 грамм свежемороженой скумбрии;
  • 500-600 грамм картофеля;
  • 2-3 шт. морковок среднего размера;
  • 2-3 небольшие головки красного репчатого лука;
  • 1-2 пучка листового зеленого салата;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • 3-4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по усмотрению повара.

Рецепт приготовления:

1. Прежде всего следует подготовить рыбу: отрезать голову, разрезать брюшко, избавиться от внутренностей, после чего промыть под струей холодной проточной воды и разрезать на несколько кусков, которые необходимо отварить в слегка подсоленной кипящей воде, добавив нарезанный репчатый лук, несколько лавровых листов, пару горошин черного перца, несколько щепоток соли и прочих специй по своему усмотрению.

2. Варить рыбу в течение 15-20 минут, после чего вынуть из кастрюли, остудить, отделить от кожицы и костей и поделить на мелкие кусочки.

3. Несколько крупных клубней картофеля тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной воде в мундирах, до состояния полной готовности, после чего вынуть из кастрюли, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

4. Несколько свежих морковок также промыть под струей теплой проточной воды и отварить в той де воде, где варился картофель, до состояния полной готовности, после чего вынуть, остудить и нарезать кубиками, соразмерными картошке.

5. Несколько небольших головок красного репчатого лука очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками, после чего обжарить лук на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, до приобретения им характерного золотистого оттенка и приятного аромата, после чего, с помощью шумовки, выложить лук на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

6. Салат выкладывать в неглубокую миску с вертикальными бортами в определенной последовательности. Перед тем, как начать выкладывать салат, бока миски необходимо смазать растительным маслом, после чего выложить слой отварной скумбрии, прослойку майонеза. Вторым слоем выкладывается отварная морковь, вновь прослойка «Провансаля», третий же слой состоит из нарезанного поджаренного лука.

7. После лука необходимо нанести слой майонеза, на который выложить отварной картофель и майонез, после чего повторить процедуру, пока не закончатся все ингредиенты. Готовый салат на несколько часов оставить настаиваться в холодильнике.

8. Перед подачей к столу, миску с салатом накрыть большой плоской тарелкой, быстро перевернуть и снять, украсить готовый салат цельными листиками петрушки и веточками укропа. Интересный, необычный, вкусный и питательный торт-салат со скумбрией готов!

Салат из овощей со скумбрией


Салат из овощей со скумбрией – легкий и вкусный салат, не требующий особых кулинарных изысков. Для его приготовления нам понадобятся: капуста, помидоры, огурцы, зеленый лук, петрушка, чеснок, скумбрия консервированная в масле, лимон, соусы (соевый и тартар), растительное масло, соль и перец.

Ингредиенты:

  • 150 грамм капусты белокочанной;
  • 1 спелый помидор;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок молодого зеленого лука;
  • 1 пучок зелени (укропа, петрушки);
  • 1 банка консервы «Скумбрия в масле»;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • ½ лимона;
  • соус тартар;
  • 2-3 столовых ложки соевого соуса;
  • свежемолотый перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

1. Капусту помыть и нашинковать. Нашинкованную капусту приправить солью и немного прижать руками, чтобы она дала сок. Выложить в салатницу.

2. Свежий огурец помыть, порезать на четвертинки одинакового размера и положить к капусте.

3. Спелый помидор отмыть, нарезать маленькими дольками и положить в салатницу к капусте и огурцам.

4. Зеленый лук порезать мелкими кружочками и отправить в салатницу. Аналогичную процедуру проделать с зеленью.

5. Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать и положить ко всем овощам.

6. Скумбрию в масле достать из банки, помять или порезать небольшими кусками и выложить к овощам.

7. Для приготовления заправки к салату из овощей со скумбрии, необходимо в маленькую ёмкость выдавить сок половинки лимона, добавляя соус тартар.

8. К получившейся смеси добавить 1-2 столовых ложки растительного масла и соевого соуса, а также соль и перец.

9. Получившуюся заправку интенсивно смешать и добавить в салат. Готовое блюдо тщательно перемешать.

Подавать салат из овощей со скумбрией желательно холодным, разложив в небольшие салатные вазочки и украсив листьями петрушки.

Салат из консервированной скумбрии


Салат из консервированной скумбрии довольно-таки легко и быстро готовить, ингредиенты для салата найдутся на кухне у любой хозяйки. Скумбрия придаст интересный вкус салату, а за счет картофеля и яиц он получится очень сытный и вкусный. Поскольку салат укладывается слоями можно сервировать его либо на обычной плоской тарелке, либо в прозрачный глубокий салатник.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 банка (консервированная, в масле);
  • картофель, размер средний – 3 штуки;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

1. картофель отваривать в течение 15-20 минут до готовности, затем натереть на крупной терке;

2. сыр натереть на крупной терке;

3. яйца отварить и мелко порезать, резать отдельно желтки и белки;

4. лук желательно замочить в чашке с горячей водой минут на 10-15 для того, чтобы он не горчил, затем отжать от воды на сухой салфетке, мелко порезать;

5. скумбрию хорошенько размять вилкой, предварительно нужно слить жидкость из банки.

Слои для салата укладывать в следующей последовательности:
1. Слой картофеля.
2. Слой скумбрии.
3. Слой лука.
4. Слой яичных белков.
5. Слой яичных желтков.
6. Слой сыра.

6. Каждый слои необходимо промазывать майонезом.

Сверху салат можно украсить с помощью веточки зелени, например петрушкой или укропом.

Салат с соленой скумбрией

Салат с соленой скумбрией несколько схож с селедкой «под шубой». Салат со скумбрией отличается тем, что его гораздо проще приготовить, не нужно укладывать слоями.

Ингредиенты:

  • скумбрия соленая, среднего размера – 1 штука;
  • картофель – 3 штуки;
  • свекла – 2 штуки;
  • стебель сельдерея, желательно крупный – 1 штука;
  • салат листовой – 1 кочан;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • сметана (жирность 10-15%) или йогурт натуральный – 3 столовые ложки;
  • соус из хрена – ½ чайной ложки;
  • соль, перец, кориандр по вкусу.

Рецепт:

1. скумбрию очистить от кожи и костей, разделать, порезать небольшими кусочками;

2. картофель отваривать в течение 15-20 минут до готовности, мелко порезать;

3. свеклу отварить в течение 30-45 минут до готовности, мелко порезать;

4. стебель сельдерея нарезать в виде соломки;

5. салат порвать руками на небольшие ломтики.

Все ингредиенты смешиваем вместе, при этом добавляем майонез, сметану и соус из хрена. Необходимо оставить настаиваться ингредиенты на 40-50 минут, для того чтобы все хорошенько пропиталось. Затем на плоскую тарелку укладываем листья салата, а сверху выкладываем основную массу.
Приятного аппетита!